ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 恭喜一下自己积分到200分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵……先祝贺一下,愿你早日更上一层楼!同时还需提升了发主题质量,我看你在免费培训中心,发的主题也差不多是这些。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

delete_007 发表于 2014-1-2 17:48
踏踏实实,埋头论坛,相信你可以得到更大的进步。

版主,为什么有的人鲜花不多,帖子也不多,但积分却很多呢?不是一个帖子一分吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

请各位版主原谅则个

dengjq2000 发表于 2013-12-31 21:48
呵呵……先祝贺一下,愿你早日更上一层楼!同时还需提升了发主题质量,我看你在免费培训中心,发的主题也差 ...

不好意思,实在是excel水平有限,以往的excel知识都是摸索自学的,同志们提的问题对我而言很高深,我解决不了。
我呢,小学语文老师一枚,“奔五”的人了。因为工作原因,平时也就是算算总分、平均之类的,选选单元格,输入些内容倒是驾轻就熟,学习的地儿只知道“XX部落窝”,在那里逛了一年多,几乎空手而归,没见什么长进。去枣庄科技学院借本excel书籍来学,没找到适合俺读的。后来偶然在淘宝上看到了《2007函数与公式实战技巧精粹》,便迫不及待地买下,可惜的是还没赶上兑换课券。从书上看到了我们的论坛于是拿到书的那天(2013年的国庆节)就来了。
来得晚,又迫切地想入班系统的学习一下,但是又受到了工作时间和论坛条件的限制。不得已发了些低水平的帖子。请各位版主原谅则个。

TA的精华主题

TA的得分主题

excel好玩 发表于 2014-1-3 15:21
版主,为什么有的人鲜花不多,帖子也不多,但积分却很多呢?不是一个帖子一分吗?

还要看技术分多不多,1技术=50积分呢。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
delete_007 发表于 2014-1-3 18:46
还要看技术分多不多,1技术=50积分呢。

哦,明白了,谢谢版主

TA的精华主题

TA的得分主题

dwgzy 发表于 2014-1-3 18:01
不好意思,实在是excel水平有限,以往的excel知识都是摸索自学的,同志们提的问题对我而言很高深,我解决 ...

呵呵,同行啊。我来论坛的时候和你差不多。只要想学,肯定就能进步,从基础开始,一点一点慢慢来,一天学习一个知识点,一年下来,就会有很大的收获。祝你学有所成!

TA的精华主题

TA的得分主题

dwgzy 发表于 2014-1-3 18:01
不好意思,实在是excel水平有限,以往的excel知识都是摸索自学的,同志们提的问题对我而言很高深,我解决 ...

加油!都是慢慢摸索过来的。
有功夫的时候,就看看那本书,如果那本书读通了,在论坛的函数版块几乎可以平趟了~
看到会的题目,就大胆贴出来自己的答案。即使错了,会有后面的老师指出来的

TA的精华主题

TA的得分主题

张三丰问张无忌记住了吗, 张无忌回答:都忘了. 这代表张无忌已经掌握太极精髓.

EXCEL学习会经历:使用EXCEL-使用SUM-使用VLOOKUP-使用其他函数-定义名称-数组公式-掌握更多函数,然后...然后就是很迷茫,觉得自己要学习的东西太多,差不多丧失信心,如果坚持,就会进入掌握大量函数的使用技巧和规律,觉得自己是个很牛的人,再一会发现其实对于exce来说,其实这些也仅仅是一部分, 再以后,进入系统学习从基本操作,函数,透视表,外部引用,图表,编程.... 再以后.... 觉得好像什么也没发生,也就是能用EXCEL解决问题了, 或许唯一的区别就是对几乎所有的问题都能找到比较合适的方法加以解决(涉及其他学科知识的除外,如需要掌握某算法..)

总之,贵在坚持.

技术分,积分对于初学者来说,也是学习的动力. 但不必看的太重.

评分