ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ctp_119

[原创] 跟我学SQL in Excel

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
本帖已被收录到知识树中,索引项:SQL应用
除了基本操作以外,我觉得SQL是EXCLE里面最简单的。。。。。。至少我只花了一周就学完了。。。半个月立刻就可以上手解决问题了。。。

我对SQL的体会是
1.表格的二次整理牛逼
2.建立查询
3.夸工作簿牛逼

TA的精华主题

TA的得分主题

xutianlin 发表于 2013-11-15 16:38
除了基本操作以外,我觉得SQL是EXCLE里面最简单的。。。。。。至少我只花了一周就学完了。。。半个月立刻就 ...

与VBA相似的再开发
只是不同的语言吧

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

xutianlin 发表于 2013-11-15 16:38
除了基本操作以外,我觉得SQL是EXCLE里面最简单的。。。。。。至少我只花了一周就学完了。。。半个月立刻就 ...

感觉你体会的不错,但是,一旦出错,你也很难查出原因哟!!!呵呵,不知你有否这方面的体会。一旦出错,你是怎么处置的呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

ctp_119 发表于 2013-11-16 08:30
感觉你体会的不错,但是,一旦出错,你也很难查出原因哟!!!呵呵,不知你有否这方面的体会。一旦出错, ...

您说的出错是哪种呢,我现在正在学习SQL 觉得很有用处

TA的精华主题

TA的得分主题

ctp_119 发表于 2013-11-16 08:30
感觉你体会的不错,但是,一旦出错,你也很难查出原因哟!!!呵呵,不知你有否这方面的体会。一旦出错, ...

刚开始出错的时候一般都是重写,现在是写一步返回一下。。。。你是怎么解决的?

TA的精华主题

TA的得分主题

xutianlin 发表于 2013-11-16 09:34
刚开始出错的时候一般都是重写,现在是写一步返回一下。。。。你是怎么解决的?

我是先整体完成,发现错误,再拆分,一一验证出错地方,再纠正,,,呵呵,和你差不多吧,尤其是开始写SQL语句的人,经常会出现一些书写错误,包扣全角逗号,字段名输入错误,反正有时候错误很古怪,发现之后,才恍然大悟……

TA的精华主题

TA的得分主题

xianxing110a 发表于 2013-11-16 09:25
您说的出错是哪种呢,我现在正在学习SQL 觉得很有用处

各种错误都有,如关键字的拼写错误,我经常记不住discint的,,还有order by 写成order on等等。。。。哈哈……

TA的精华主题

TA的得分主题

ctp_119 发表于 2013-11-16 09:46
各种错误都有,如关键字的拼写错误,我经常记不住discint的,,还有order by 写成order on等等。。。。哈 ...

问一下。。。我学VBA学了一周了多了。。。但好像还是如不了门。。。。因为自己写的代码总是要出错。。。。这个是不是不正常啊。。。。我现在每天大概五六个小时的学习时间,请问要多久才可以编写一个简单的程序,或者说编写程序处理问题????????

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
xutianlin 发表于 2013-11-16 10:07
问一下。。。我学VBA学了一周了多了。。。但好像还是如不了门。。。。因为自己写的代码总是要出错。。。。 ...

学习vba,不要急,慢慢来,先通过实例解决自己工作中的问题,这样可以激发你学习vba的兴趣。在慢慢从录制宏开始,修改宏代码,简单的判断分支,顺序,循环语句,理解对象,属性和方法。
有了基础之后,在学习数组,字典等其他一些高级点知识,先这些不要急。。。