ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] excel 图表 如何不显示 空值【求助】

TA的精华主题

TA的得分主题

请教各位高手:
      我碰到了一个问题,也在网上找了好多相应的帖子,但最终还是没有解决实际问题。所以,还请各位高手帮帮忙,解决这个现实的问题,先行谢过!
具体问题如下:

我想画一个折线图表,但折线图表中,我全部设置了相应的公式。公式为:
=IF(SUM(G3,J3,M3,P3,S3,V3,Y3,AB3,AE3)=0,"",SUM(G3,J3,M3,P3,S3,V3,Y3,AB3,AE3))
当我想做“总成本”的折线图时,因为事先全部设置了公式,当显示为空时,画出的图我不想让它显示,请问怎么样设置?
我设置完后,显示的是这样的图
我想要把折线图里的  后面的空值,设置为不显示。但excel表中,数据仍显示为空。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
如果是pivot table的话呢? 跟楼主的情况类似,基础数据这里是动态的,所以数据范围不固定,所以如果我为了不漏掉数据会多选择几行,那么pivottable统计出来会在最下面显示(blank)一行,我可以选择hide不显示,但是做图表的话,就会在数据轴那里多显示了,有啥办法去掉吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
何海波_blog 发表于 2013-8-23 12:39
我没看懂啊,能教教我具体怎么样做的吗?谢谢啦

上附件。。。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

悠悠的炊烟 发表于 2013-8-23 21:31
试试看,是否是你想要的效果。

谢谢你,你解决了我的问题。通过查看,你用到了名称、引用,其中的OFFSET函数我没有看懂,但我知道模仿,完成了这类图画的画法。OFFSET函数,看来还得花时间呀~~谢谢啦

TA的精华主题

TA的得分主题

悠悠的炊烟 发表于 2013-8-23 11:37
用定义名称,动态选择有数的数据

我没看懂啊,能教教我具体怎么样做的吗?谢谢啦

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
悠悠的炊烟 发表于 2013-8-23 13:14
上附件。。。。。。。。

生产消耗表(新)2013.08.23 01:55.zip (188.41 KB, 下载次数: 160)

见附件。
我在表“碱车间成本表”中,画“总成本”图。但因为设置成了公式,导致折线图的“空值”在图中全部点为零。

我想要的目的为,即使设置了公式,但只要显示的空值,则在折线图中,不显示。就跟那些单元格中没有数据一样。

谢谢啦!

TA的精华主题

TA的得分主题

何海波_blog 发表于 2013-8-31 10:07
恩,这个方法也能解决我的问题,而且也挺好的。做出来的曲线是一条平滑的线。
    谢谢你哈!

但是,如果设置为NA()的话,也存在一个问题,即不能对含有NA()的单元格进行求和等运算了。

TA的精华主题

TA的得分主题

vivlwr 发表于 2013-8-27 13:42
如果是pivot table的话呢? 跟楼主的情况类似,基础数据这里是动态的,所以数据范围不固定,所以如果我为了 ...

这个我还真不知道,对数据透视表研究得不多,9#的朋友,你可以发帖来请教下,也许会有高手解决你的问题哦~~

TA的精华主题

TA的得分主题

caihaiyu 发表于 2013-8-25 00:00
还有一种方法,如果是空值可以让其显示成NA()也不会在图表上显示0.
然后设置条件格式如果是NA的话字体显示 ...

恩,这个方法也能解决我的问题,而且也挺好的。做出来的曲线是一条平滑的线。
    谢谢你哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

还有一种方法,如果是空值可以让其显示成NA()也不会在图表上显示0.
然后设置条件格式如果是NA的话字体显示为白色就可以隐藏NA了