ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[建议&疑问] 请问毕业后想从事生产管理工作该怎么入手

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
各位大神~~明年的这个时候我就要走出校门了,想从事生产管理这个工作,但是我不知道在这一年的时间里我该怎么做,要学习一些什么?
EXCEL我是在学校学过,但是毕竟是和Microsoft Office 一起学的,学校只提供到计算机一级学习报名考试培训。所以我可能连菜鸟都不是,但是我挺喜欢EXCEL的!
所以希望借助论坛来了解学习EXCEL的更多知识,请大神们指点迷津谢谢了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

如何成为一名称职的生产管理文员!

各位前辈
本人想问问如何成为一名称职的生产管理文员!
菜鸟明年这个时候就要毕业参加工作了!想从事这份工作,但是自己的excel的知识欠缺!对excel生产管理的了解知之甚少,现在工作都不好找!我当然希望在面试的时候能够给HR有个好印象!能够顺利的通过部门主管的考验!所以我想寻求各位的帮助!希望大家能够帮帮我这无知的菜鸟!如何从零开始学习!谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

excel的用途广,建议分模块学,比如基本操作,常规技能,图表,vba等等,可以找本相关的书系统的学下,结合例子,多实践,到论坛里多交流,善总结,如此,进步是可以预见的。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

根据你自己在工作上需求或碰到问题,常来求助或通过EH论坛本身的搜索功能,均会有你解决问题方法!

TA的精华主题

TA的得分主题

amesman 发表于 2013-6-28 23:36
excel的用途广,建议分模块学,比如基本操作,常规技能,图表,vba等等,可以找本相关的书系统的学下,结合 ...

谢谢大神!!我买了本论坛出的《高效办公——生产管理》可是有很多我还是看不懂想问下如何入手函数的运用啊谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

dengjq2000 发表于 2013-6-28 23:38
根据你自己在工作上需求或碰到问题,常来求助或通过EH论坛本身的搜索功能,均会有你解决问题方法!

谢谢!!我现在就是想如何能够成功的让HR满意成功入职,还有就是如何正确的入手看懂《高效办公——生产管理》这本书谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
dengjq2000 发表于 2013-6-28 23:38

谢谢!!我现在就是想如何能够成功的让HR满意成功入职,还有就是如何正确的入手看懂《高效办公——生产管理》这本书谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

你首先得理解相应函数的功能!就拿IF、VLOOKUP,如果看到碰到了,就在论坛搜索一下,这方面主题已经在论坛里有太多太多了!

而且事情都是慢慢来,没有一夜就成为EXCEL高手!我都在EH十年了,EXCEL许多许多的不懂!

TA的精华主题

TA的得分主题

有梦想有将来 发表于 2013-6-29 23:39
谢谢大神!!我买了本论坛出的《高效办公——生产管理》可是有很多我还是看不懂想问下如何入手函数的运用 ...

先从简单的函数学起,excel自带的帮助文件是最好的例子,如果还有不懂,善于利用网络资源,网上有的是。。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

这么谦虚和有前瞻性的学弟,你们也不出手啊?各位,快说几句啊。