ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
返回列表 发新帖
楼主: Long_III

【继续请教,如果里面有表格怎么办】Word转换成TEXT之后,段落格式不变,怎么编程?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

还是有问题,大家看我一楼的例子,有表格的肯定就不能直接转换了

转换的要求要跟复制》粘贴的效果一样!!!

麻烦了

TA的精华主题

TA的得分主题

首先,守版主以前解答过类似过的一个问题,也是在TXT文件中显示表格,而且效果不错从来(尽管难度很大很大),请楼主再找找,反正就在近三个月的贴子内,不多不多。

其次,不知楼主的目的到底为何?为何一定要在TXT这种最原始的文件中也要显示表格,难道你与我一样有在PDA上看电子书的嗜好?但我从来没有这种难为自己的念头。

TA的精华主题

TA的得分主题

别人公司的一个系统,发布文件时它必须要求是记事本中的东西,这样我在Word中做了的格式转换过去就乱了,又得手动调整了

主要就是这个段落前面的空格问题

对于表格的显示,只要求跟复制粘贴的效果一样,难度也这么高?我找找看

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

现在你的段前问题解决了吧?

至于第二个问题,你不妨先这样简单处理一下,用WORD自身的表格转化功能,文字分隔符用一个比较特殊的字符(千万别用制表符,如①等很少见的符号,一定要保证该符号在文件中未被使用过),然后利用WORD自身的查找替换功能,将这个特殊字符替换成几个空格。

经过这样处理后,你再将WORD文件转化为TXT文件。表格效果如下:

姓名 性别 出生年月 单位 地址

A 1 81 BBB 123

B 1 82 AVV 123

C 0 81 ZZZ 123

D 1 89 AAA 123

虽然并不能开始一样,但你完全可以再次手工调整一下。

在找到守老大的那个贴子以前,如果表格不太多,你是不是可以这样坚持一下?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

sdbbsdbb兄,方法很好!!!

守柔老大的帖子没有找到哦,我查找了“表格”和“文本”,都没有看到合适的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

纯文本文件,我们通常用记事本做(WINDOWS的一个附件,其功能与WORD相去甚远)。

要将WORD文件转换为纯文本文件,好多格式是无法实现的。相反,文件文件转换为WORD格式,设置和保存都比较容易。

TA的精华主题

TA的得分主题

但表格将是TXT永远的痛!

我认为除了图片与超连接,TXT可满足我九成九的要求,因为我除了白天,其余时间都用PDA,都用TXT。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用Long_III在2005-6-7 15:20:00的发言:

sdbbsdbb兄,方法很好!!!

守柔老大的帖子没有找到哦,我查找了“表格”和“文本”,都没有看到合适的

请参考:

http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=92099

如果龙兄(我不知称你为龙兄(我看大伙都这样称呼你),你的ID一度让我想起姚慕双、周柏春两位滑稽大师的一个作品,洋泾滨英语(broken English)中所说的长衫兄,我无意破坏,呵呵)需要一个比较完整的代码,可以上传一个比较规范一些的附件,不过,要求表格中尽可能规避合并单元格,我试着做一个。

这样,也可以考虑一些其它要求(除首行空格外)代码行等,以固定某些格式和要求。

TA的精华主题

TA的得分主题

对对对,终于让守版主自己“坦白”那个贴子了!真的好佩服,其实,我以前问老大的问题一半可在过去二年的旧帖中找到。。。。。

真希望本坛有热心人士学学TOMPDA,做一个精华版,以方便大众

TA的精华主题

TA的得分主题

守柔版主,我看了你的表格转换程序,在那里很好,但是我的表格是5列的话就得修改程序了

如果列数不定的话【程序我还没读懂,不知怎么修改】,……

这件事不是我工作中的问题,是我GF在工作中碰到的,所以我还得向她咨询她具体怎么操作的,都有哪些格式在里面

所以,先谢谢守柔版主和sdbbsdbb兄的帮助了!