ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

建议ACCESS版的版主们不要再潜水了.

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉的EXCEL学到一定的程度应该去接触ACCESS了.谁知道去了几次,发了几个基本的问题,居然N天不见回复.太挫伤我的学习兴趣了.总版主大大,您就眼睁睁看着ACCESS版块冷冷清清的,不闻不问?(我知道ACCESS中国是专门学习ACCESS的,可我在这太熟了,不舍的去).

TA的精华主题

TA的得分主题

老弟,斑竹都很忙,再忍一忍吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

我们正在物色比较有时间的高手来当版主,谢谢你的建议!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢总版主为我解题,我觉的当版主不光要有技术,还要热心才好.

没人答题,昨晚我翻了ACCESS版的一半帖子,呵呵~~间接受益不少.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用布衣铁剑在2005-6-5 22:28:00的发言:

我觉的EXCEL学到一定的程度应该去接触ACCESS了.谁知道去了几次,发了几个基本的问题,居然N天不见回复.太挫伤我的学习兴趣了.总版主大大,您就眼睁睁看着ACCESS版块冷冷清清的,不闻不问?(我知道ACCESS中国是专门学习ACCESS的,可我在这太熟了,不舍的去).

下次你发了贴,告诉我一声,看看能不能帮得上。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以下是引用apolloh在2005-6-6 20:07:00的发言:

大佬,您主动点好不好,男孩子,不主动,女孩子不喜欢滴

您再不主动,俺们就建议总版主任命您兼任ACCESS版版主,嘿嘿

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢黄大哥!计划下个月过去向您请教图表知识.

Access我只是想了解一下,能会基本的操作,再懂一点函数就可以了.

TA的精华主题

TA的得分主题

真想学ACCESS,建议去OFFICE中国论坛,那边比较专业,但回帖还是很慢。

这不是给论坛抹黑吧:)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

911里已经有很多文章了,初步的掌握应该没有问题。

由于我们用EXCEL的时间太长(EXCEL太方便了),习惯了表格思维,而不是数据库思维,所以在刚开始学习时会很不习惯。

我认为最大的区别就是EXCEL可以随意进行行和列的函数统计,而ACCESS主要支持列的统计(表达不专业),所以在设计数据库时要很注意。

例如在学生成绩统计时,

EXCEL中我们常用这样的格式 :学生1 语文 数学 英语

而在ACCESS中应该改为:学生 科目 成绩

ACCESS中也可以用EXCEL的格式,不过统计起来会很别扭,很多东西要绕很大的弯子。

一点心得。