ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 名片资料动态管理,如何设置查询功能

TA的精华主题

TA的得分主题

动态名片信息.part2.rar (508.43 KB, 下载次数: 69) 动态名片信息.part1.rar (556.64 KB, 下载次数: 56) 领导给了几百张的名片做信息统计,不想一条一条的打,所扫描成图片格式了,然后做了一个系统,想做成输入名字或者公司名字调出相应的图片,我现在初步做了一个,刚接触VBA什么都不会,不知道后续怎么实现我想要的功能,希望坛里高手能帮帮忙,跪谢各位!附件已上传

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
记得帮你做过了

动态名片信息.rar

96.48 KB, 下载次数: 117

TA的精华主题

TA的得分主题

1.png xsy我可以很好 发表于 2013-5-29 23:49
记得帮你做过了

恩 是的 您帮我做过了 谢谢您!但是您那个我不会用,当时跟您留言,咨询您怎么做,您没有回复我!我研究了一下上次您给我传的那个系统,我知道怎么弄了,真的很好,要是我完全会用了,能省去我好多工作,但是我还没研究出来怎么查询,点击那个空白的框框,输入我想找的图片名称的话,就显示上述图片显示的情况,所以问问您这是怎么回事?是我电脑跟这个系统不匹配吗?万分焦急的等待您的回复,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

出错的原因是当前目录图片文件夹下没有该图片你偏要输一个进去

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
xsy我可以很好 发表于 2013-5-30 12:43

还是不太明白您的意思,请原谅我的无知,那这个问题怎么解决啊?我将图片弄到那个图片文件夹下了,然后点击重新选择,下面的框框里就出现我弄进去的图片的名称了,点击的话能出来图片显示,但是我想如果以后有几百张图片在里面的话,我不可能在下拉单里找,我以为在那个重新选择下面的框里输入相应的图片名称的话就能导出我要的图片,但是发现根本不能在里面打字啊?是我理解错了吗?输入您原有的几张图片的名称也输不进去啊!您能不能教教我怎么用啊?就是怎么实现查询功能,比如我将图片名称设为张三,然后我输入张三的名字,就能导出他的名片?这个系统能实现这个功能吗?小女子在此万分谢谢您!真的是心急如焚啊!真是麻烦您,谢谢您!

TA的精华主题

TA的得分主题

xsy我可以很好 发表于 2013-5-30 12:43

您好!这个系统我会用了,谢谢您!感谢万分,不过我还有个问题想请您帮帮忙,那就是每次导入后,关闭程序后,下次打开还要重新导入一次,这个用起来稍微有点不方便,因为是给老板做的,所以担心老板嫌太麻烦,要是我自己用也没什么了,能不能设成保存的格式啊?您明白我的意思吗?谢谢您!

TA的精华主题

TA的得分主题

happymoon1985 发表于 2013-5-30 19:48
您好!这个系统我会用了,谢谢您!感谢万分,不过我还有个问题想请您帮帮忙,那就是每次导入后,关闭程序 ...

这个应该是你要的效果

名片管理系统.rar (601.75 KB, 下载次数: 132)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

修改了点击图片就不动的问题

名片管理系统.rar

604.24 KB, 下载次数: 271

TA的精华主题

TA的得分主题

xsy我可以很好 发表于 2013-5-31 14:18
修改了点击图片就不动的问题

太谢谢您了,您太厉害了!这样我就轻松多了 谢谢您!