ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: abcttud

[已解决] 非常感谢lzyamo3057老师帮处理下C列数据在B列数据的位置问题,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

我建立用冻结窗口的方法。

TA的精华主题

TA的得分主题

我把刚才这些代码,注释下吧,以便于今后你有改动的时候,不用再找人,自己改就行。

TA的精华主题

TA的得分主题

非常感谢 lzyamo3057老师!!有些功能还麻烦老师帮完善!!
谢谢!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

lzyamo3057 发表于 2013-4-24 12:29
我把刚才这些代码,注释下吧,以便于今后你有改动的时候,不用再找人,自己改就行。

感谢老师!词典功能应用完美!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
lzyamo3057 发表于 2013-4-24 12:28
我建立用冻结窗口的方法。

老师冻结是能实现,谢谢!因为我工作电脑能实现这一功能,不过没有代码?

TA的精华主题

TA的得分主题

abcttud 发表于 2013-4-24 12:34
老师冻结是能实现,谢谢!因为我工作电脑能实现这一功能,不过没有代码?
  1. Sub test()
  2.     Dim arr, d, i, brr(), s
  3.     Set d = CreateObject("scripting.dictionary")    '创建字典
  4.     arr = Sheets("第一个问题").Range("a1").CurrentRegion   '将表1中A1起的连续单元格区域载入数组arr
  5.     For i = 1 To UBound(arr)    '从第一行,开始循环,这里要注意,如果有表格头的话,要考虑去掉表格头开始循环。
  6.         d(arr(i, 2)) = arr(i, 1)   '将第二列的逐一加入字典,把第二列的每个内容在字典中建立关键字,这些关键字对应的项就是第一列对应的序号。就象字典中,一个字对应一个解释
  7.     Next
  8.     For i = 1 To UBound(arr)   '再进行循环,接下来要做的就是将要比对的内容逐一判断
  9.     s = Val(Right(Val(arr(i, 3)), 6))   '用一个变量,存第三列的取后六位的内容
  10.         k = k + 1         '因为要再弄一个数组来装判断后的序号,所以这里弄一个一维数组。再每一次循环的时候,数组扩大1,所以用了这个计数器
  11.         ReDim Preserve brr(1 To k)  '再次声明arr的大小
  12.         If d.exists(s) Then   '判断刚才第三列存储的后六位的内容,是否有在前面建立字典的关键字中,如果有,得出的结果是true,接着运行这个条件判断句的一步。
  13.             brr(k) = d(s)    '这里的指有这个关键字,那么,就把这个关键字所对应的项,装入数组brr中,
  14.         End If   '这里省略了如果没有这个关键字的判断,但是,我把K=K+1放到这个条件判断句外边,所以,没有这个关键字,那么数组brr得出的值为空值。
  15.     Next
  16.     Sheets("第一个问题").Range("d1:d10000").ClearContents  '清理下表格,因为考虑数据的变化,造成一些结果还留在D列。
  17.     Sheets("第一个问题").Range("d1").Resize(UBound(brr)) = Application.WorksheetFunction.Transpose(brr)  '将得到的数组brr,写出到表格中相关区域中。
  18.     Set d = Nothing
  19. End Sub

复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

非常感谢老师这么热心、无私的帮助!!谢谢!!
向老师学习。我学习VBA比较吃力,怎样从初级的学习啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

abcttud 发表于 2013-4-24 12:50
非常感谢老师这么热心、无私的帮助!!谢谢!!
向老师学习。我学习VBA比较吃力,怎样从初级的学习啊!

这个论坛里,有好多老师很经典的资料,你可以看看。循序渐进,持之以恒,个人感觉是关键。

TA的精华主题

TA的得分主题

abcttud 发表于 2013-4-24 12:34

换一种思路,用ACTIVE按钮就可以了。(自己可以再加调整)
Sub test()
Dim Arr, D, i&
Set D = CreateObject("scripting.dictionary")
Arr = Range("a1:d" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For i = 1 To UBound(Arr)
    D(Arr(i, 2)) = Arr(i, 1)
Next
For i = 1 To UBound(Arr)
    If D.exists(Right(Cells(i, 3), 6) * 1) Then Arr(i, 4) = D(Right(Cells(i, 3), 6) * 1)
Next
[a1].Resize(UBound(Arr), 4) = Arr
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
CommandButton1.Top = Target(Target.Count).Top - Target(1).RowHeight * 10
CommandButton1.Left = Target(1).Left + Target(1).ColumnWidth * 10
End Sub

位置问题.rar

12.67 KB, 下载次数: 7

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
xuexi2xuexi 发表于 2013-4-24 14:05
换一种思路,用ACTIVE按钮就可以了。(自己可以再加调整)
Sub test()
Dim Arr, D, i&

谢谢老师的帮助,但原来的功能不能实现了吗?

另我工作电脑上比较完美,按钮是实时滑动的(不须单击才出现)。但老师的水平还是很佩服的。
另一题老师帮看看(网址已发)