ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

如何永久取消word的自动编号??

TA的精华主题

TA的得分主题

打文章时每段开头如果有“一、1、……”这些标题,word就会自动编号,就是一回车就出“二、2、……”,但是word的自动编号很难排版,老是排不好。所以如果每次手动取消自动编号,都非常麻烦。

请问有没有一种方法永远都不要word来自动编号的???谢谢!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

这种问题,可能只有我等凡夫俗子才理你。下次我也要考虑,考虑:

答:

工具/自动更正选项/键入时自动套入格式/键入时自动应用/自动编号列表.去掉它罢!(我的WORD是2003,你的可能有少许出入)

这里的内容都要看看,否则下次由要来问这等凡夫俗子的事了.

TA的精华主题

TA的得分主题

我认为微软的word的自动编号非常有用!

主要在于如何使用,在第一次出现自动编号的时候,你可以直接在标尺里修改,然后就好了。

如果出现在不连续的段落中,可以使用格式刷,马上见效。

TA的精华主题

TA的得分主题

一般而言,熟悉WORD的朋友基本不用自动编号功能。

对于西文如何姑且不说,对中文而言,此功能基本利弊各半吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
多谢,楼上的几位,我也不知道.学习了.

TA的精华主题

TA的得分主题

我最讨厌这个功能了,不管是给谁装系统后装完OFFICE时,我都要进入WORD把这个功能取消了。

然后再做GHOST镜像。

不然过不了多久,就会有人问我,哎呀,这个序号怎么出来的,选不上也不能编辑?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

多谢二楼仁兄帮我解决了这个问题,我现在才看到,以前问了就忘了来这里了看答案了,呵呵,谢谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
不会吧。我很喜欢这个功能,当初不要WPS而改用WORD就是因为早期的WPS没有这个功能。

TA的精华主题

TA的得分主题

这些功能的使用是因人而异的,好与弊也不能去认真的进行区分。

如果不使用自动编号的话,我认为,直接去掉就可以了。没有必要在常规选项里进行设置。