ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

两年前熬了几夜的材料,函数发烧友有兴趣可以一起探索...

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:数组公式

如题,两年前熬了几夜的材料,函数发烧友有兴趣可以一起探索...
当时鉴于没能解决“豆荚”到普通数组的转换,因而实用性大减一直雪藏着,现在碰到一个问题正好能用这个思路解决。基础问题解决后思路就异常简单。当然,我相信不少同学可能一下子会眩晕,不过我相信会慢慢明朗的,呵呵。

======================================================================================================
哦,现在还是没能解决那个转换,其实我很自私,就像有一坛好酒我一直在独享...也许早该拿出啦大家一起讨论,不过那是开始,后来慢慢淡忘了。今天想想,与其让他变黄腐烂,还是出来透透气,呵呵。

大颗粒探索.rar

63.82 KB, 下载次数: 3800

大颗粒探索03版.rar

60.87 KB, 下载次数: 1492

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

自己占个位,发现同一个文件夹内还有几个附件,附件分开来上传会好一些

TA的精华主题

TA的得分主题

《变形应用表》中的 I15:I18=INDEX($B$12:$B$21,N(IF({1},(F15:F18))))
老师原来的是:=IF(1,INDEX($B$12:$B$21,N(IF(1,VALUE(F15:F18)))))

视点 {1}  。

TA的精华主题

TA的得分主题

下载了,慢慢看,慢慢领悟啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

《变形应用表》中的 I15:I18=INDEX($B$12:$B$21,F15:F18+RAND()*0)

这也是一种解法

视点 RAND()*0   。

TA的精华主题

TA的得分主题

丢丢表格 发表于 2013-3-1 16:24
《变形应用表》中的 I15:I18=INDEX($B$12:$B$21,F15:F18+RAND()*0)

这也是一种解法

嗯,谢谢,不过这个帖子的重点还在其他地方,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

下载了,慢慢看,慢慢领悟啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

太深奥了,,难以理解。还需努力,差距太大了。

恩,是的,这个需要数组公式有深刻理解,它又走在普通的数组公式前面,所以...  发表于 2013-3-2 08:34

TA的精华主题

TA的得分主题

胡总的研究结果,要看看

呵呵,只是一个半成品,不会应该会有些启发性  发表于 2013-3-2 08:35

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
看不懂也要收藏了。

呵呵,鱼版一定能理解的...  发表于 2013-3-2 08:37