ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 香川群子

[分享] 面向VBA初学者→ VBA代码中有关【变量】的误区

TA的精华主题

TA的得分主题

DataBus 发表于 2013-2-2 01:50
恰恰正好说明了论坛等级不代表水平和所处的学习阶段,这是一个谁话多谁就有理的逻辑。
不用redim"动态"数 ...

呵呵,你上当啦。

引子玄是高级黑。

他说的自然是错误的。推出极端的错误例子来反对……

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
tangcong 发表于 2013-2-2 11:19
为学者,必有初。

条条大路通罗马。

我认为:
初学者不必在啥也不懂的状态下规规矩矩地学习定义变量的一些具体要求。
以后到了一定状态,需要编写高水平代码时才学也不迟。

但是反对者认为,如果不从一开始就认认真真按照规矩去做,
以后就会因为没有形成良好习惯而吃很多亏,犯很多错……

分歧大致如此吧。

其它都是过头的言论。

回归本质,不看广告看疗效!  发表于 2014-9-18 20:47

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
引子玄 发表于 2013-2-2 01:03
说得好,我到铁杆,至今不用DIM\REDIM

如果是钻研函数版到铁杆,没有用过dim/redim这是可以的。

因为从来没用过VBA当然就没有用过dim/redim

………………

客观地说,如果不用dim 基本上是可以做到的。因为直接用redim定义数组完全可以。

“直接用redim定义数组完全可以”,有您这句话就放心了,我好像也在写代码中遇到过,但是没细想……  发表于 2014-9-18 20:52

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主提出了自己的观点,评论也提出了不少观点,均可参考参考,谢谢楼主的贡献

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

客观地讲:楼主用他的思维规范了不想成为专门编程序的家人,对只想简简单单用一下代码,就能解决工作实际问题的经验之谈.
理论不会是100%的成立,但注重实际能使用就行了的基础!
--------------------------------------------------------------------------

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子 发表于 2013-1-29 09:56
发这个帖子的原因,在于前几天,有一个初学者提出疑问:
【顺便提问:所有的书包括本论坛都说要定义变量, ...

作为引发想穿裙子大侠开帖的那个初学者,本人现在的体会是:
作为初学者,确实没必要定义变量——因为不影响运行。相反,定义错了变量会影响运行。我想,虽然也许开始不定义变量,不一定是好习惯,但随着对vba的熟悉程度提高(当然包括对变量的认识),即使需要定义的时候,也未必有开头这么难,这就好像无证驾驶开了几年车的人,再去靠驾照,不是什么难事。

P.S.歪个楼,想穿裙子大侠,上次你指点后,循序编完了,虽然后面变量赋值有些累赘的,但是懒得改了,关键是运行的很顺利,可是今天突然就不正常了——一个正常的程序,忽然会不正常?!再次出乎我的认识,请指教:http://club.excelhome.net/thread-979576-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
【到此一游】 发表于 2013-1-30 09:33
“香川”,“ これは併音の問題だろう”,楼主是日本?

靠猜也才出来了吧,“香川,这是拼音的问题啊!”

TA的精华主题

TA的得分主题

受益匪浅!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子 发表于 2013-2-1 21:02
总之,我不太同意你对习惯的说法。

我只能认为:你个人辩论能力或许比我高,但不代表你正确,你现在讲的话题已离题了,我只是说习惯难改的的道理而已,不想跟你扯什么叫习惯,我没有这么无聊去百度“习惯”这个词,你根本不必为了“习惯”这个词去辩证些什么!

TA的精华主题

TA的得分主题

dongsmqs 发表于 2013-2-2 21:35
我只能认为:你个人辩论能力或许比我高,但不代表你正确,你现在讲的话题已离题了,我只是说习惯难改的的 ...

哦。

谢谢您的参与。

您的精彩言论也会被别人看到、看懂、并一定会有人支持、接受您的观点的。

…………
预祝新年快乐!