ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 我学会了用U盘重装系统

TA的精华主题

TA的得分主题

前两天想重新做系统,像原来每次的操作一样,下载了系统文件“ISO”的,下载刻录软件,花4块钱,买两张空的光盘,映象刻录做成系统盘。然后从光盘启动,开始分区,安装系统……
       问题出现了,怎么也装不上系统,估计是盘没刻好吧,又跑修电脑那花10块买一张系统盘,还是没装上,只能直接把电脑拿过去让店里的专业人员给装了,还是没能装上,换张盘,仍然不行,原来我这该死的电脑(HP-CQ45-306TX)根本就不认光盘,又花了30,人家用U盘给装上了(装的XP)。没看明白他咋弄的,问问说是U盘要做过才能行,谈好价20块,给我做一下U盘(当然是我自己的U盘),再教会我步骤,大概其学会了。
       电脑拿回家,没声,试了很多方法,什么驱动精灵,驱动人生全用上了,官网的驱动也找来下载安装了,仍然不行,又拿回去,他开始也弄不出来,后来在百度上找到一个解决办法:http://wenku.baidu.com/view/00e217d080eb6294dd886cf6.html,超级麻烦,不过总算是解决了。
       回家,重启电脑又没声了,我也照那烦人的办法给弄出来了,发现只要一重启电脑,就得那么弄一回,要不电脑就成哑巴了,怀疑他给我装的系统是不是不够新。
       看他做盘时用的是一个叫什么电脑店的软件,自己也下载了一个装上,把U盘重新做了,放上了我自己下载的最新的纯净版的XP系统文件,搞了两三回,终于算是把系统做好了,声音的问题还是没能得到彻底解决。
       这次感觉应该是我这电脑不适应XP系统,估计有点像你买台宝马,非得给加93的油一样(只不过这破HP跟宝马还是没得比的),还是装Win7的,重新下载Win7系统,又搞了一回,这次熟练一些了,干脆把步骤都一一给记下来(希望能给像我一样的菜鸟级人物一些帮助):
1、下载U盘启动盘制作工具:http://u.diannaodian.com/
,下载——安装——插上U盘——一键制作启动U盘。
2、下载Windows系统:
http://www.355189.com/
,下载——解压——将WINDOWS7.GHO(约3G)(WINXPSP3.GHO(约600M))复制到U盘“GHO”文件夹。
3、备份硬盘重要数据。
4、设置电脑从U盘启动:重新启动,启动之前按F10(机型不一样可能快捷键不一样)设置启动盘——System configuration——Boot Options——Boot Order——USB Diskette on key/USB Hard Drive移至第一行——按F10保存退出。
5、安装系统(硬盘分区):从U盘启动后,选择数字“6”运行DOS工具箱——选择“5”进入命令模式——(选择PQ分区,格式化选择NTFS格式)——Ghost——Ok——Local“1”——Partition“2”——From Image“末”——选择“C:1.1:[]FAT drive”——选择“GHO”文件夹里WINDOWS7.GHO(WINXPSP3.GHO)文件——Ok——选择“2”数字大的一个——Ok——Ok——Yes——到100%以后点Rest Computer——拨出U盘,机器自动重启,安装程序,再自动重启,搞定。
6、系统安装完以后,把“我的文档”(XP)或者“库”(Win7)里的的文件夹点属性-位置-移动到E盘(Win7里如果要移动库里的文件夹需要先在目标位置建一个同名的文件夹),或者直接用360的C盘搬家(也可以把随系统一起安装的软件搬到D盘)。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

我正想啥时候把破电脑重装了呢  我win的安装包都下好了
装好再给楼主送花 装不好找楼主算账 哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

为了装office2010  还得重装电脑  唉!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主这么多财富 咋不兑换课卷 去免费培训区报班学习学习啊

TA的精华主题

TA的得分主题

amiaosheng 发表于 2012-9-3 20:30
我正想啥时候把破电脑重装了呢  我win的安装包都下好了
装好再给楼主送花 装不好找楼主算账 哈哈

嘿嘿,肯定能行,我都搞好几回了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
3年,3年前买了电脑后就没换过系统。。。结果是,C盘从20G空间到不足7G了。。。
我想买苹果~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

amiaosheng 发表于 2012-9-3 20:32
为了装office2010  还得重装电脑  唉!

我昨晚装个2010,试用版的,又给卸载了,还是用2003的比较习惯,还免费,哈哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

amiaosheng 发表于 2012-9-3 20:33
楼主这么多财富 咋不兑换课卷 去免费培训区报班学习学习啊

前两天下载了一个学习资料,正在研究,级别太低,先自己练练

TA的精华主题

TA的得分主题

云朵中的民族 发表于 2012-9-3 20:40
我昨晚装个2010,试用版的,又给卸载了,还是用2003的比较习惯,还免费,哈哈!

听说2013还是2014年 office2003就要退出舞台了。
office2013试用版都出来了  论坛里很多人都在试用呢