ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

请教高手,将VB中的一个窗体程序变为一个应用程序

TA的精华主题

TA的得分主题

各位高手,求救.

偶有一个小程序,是检查当前活动文档中的字体的,偶想把它变成一个应用程序,让它不依赖于word,用时只要将word文档拖进这个小程序就可以了。

请参附件。现在要这样才可运行它,请帮忙啊,谢谢啦。 Usage: 1) Open the word file 2) "Alt+F11" 3) Import the "Helpform" 4) Run it.

P4l6aTb1.zip (8.07 KB, 下载次数: 29)

TA的精华主题

TA的得分主题

自己顶一下,具体东东可以发麦尔给偶,yifanghui@sohu.com

热切盼望高手回复,这个问题困扰偶好久了,偶对编程没什么感觉,希望高手指条大道。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

[em06][em06][em06]

希望守老师给与帮助,看来这个问题一般的人是解决不了了,

[em08] 请大家一定要帮忙啊,偶心急死了,交不了差,偶可要惨了,谢谢了,偶自己再顶一下[em08][em08]

TA的精华主题

TA的得分主题

你所付的FORM代码好象是VBA的,VBA与VB有很大不同,VBA的较多代码不能在VB中直接运行。

VB直接控制WORD,可使用CreateObject()函数。以下代码,供参考。

VB中(非VBA中):

Dim OBJWDDOC AS Object '定义一个对象

Set OBJWDDOC=CreateObject("Application.Word") '建立对象,这里为打开WORD

......

with OBJWDDOC.selection 'WITH块设定文字为宋体,11号字

.font="宋体"

.size=11

endwith

同理也可以控制Excel。当然,也可以在用VB打开WORD时,运行宏代码,但这好象又不符合你的初衷。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用yifang在2005-4-5 13:02:00的发言:

[em06][em06][em06]

希望守老师给与帮助,看来这个问题一般的人是解决不了了,

[em08] 请大家一定要帮忙啊,偶心急死了,交不了差,偶可要惨了,谢谢了,偶自己再顶一下[em08][em08]

我得只有打退堂鼓的份,这是WORD论坛,说WORD,我还凑合,封装成DLL还行,做成EXE,没做过,我还想学呢? [em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

那么请问这个VBA 的程序能否可以做成应用程序呢。要是不能,要把它改造成VB的应用程序是不是很麻烦呢,欧也是在别人的基础上进行改进的,所以对这些不是很清楚啊。

[em06][em06]谢谢四楼的大侠。

守斑竹,你要是脸红偶要钻地缝了,呵呵,不过还是要谢谢你的指点。

TA的精华主题

TA的得分主题

这种功能性的作品,最好是做成WORD加载宏.

TA的精华主题

TA的得分主题

这个作品本身做得不错,但要改成VB的需要三方知识,WORD、VBA、VB,要修改为VB不是不可能,但并非易事。另一种可能就是楼主搞错了,不妨把目的说说看。

TA的精华主题

TA的得分主题

因为欧们部门开发的小工具都是保存为应用程序形式的,所以偶想实现统一。实在不行偶就这样用了,就是这样用起来麻烦了一点。

谢谢楼上的大侠给与的帮助