ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

写一写新手的我两周来写vba的心得,并总结学的东西!更新代码!!很多很冗繁,求精简

TA的精华主题

TA的得分主题

今天,把完成的vba代码打印了出来,默认的字体大小,整整十页,看着它们,感慨万千,于是想写一下整个心路历程和学到的一点东西!
两周前,部门老大对我说:”咱部门这些大妈岁数都大了,天天手动一点一点处理数据有点累,眼睛也受不了,小孙,你弄个自动化的处理程序出来!解决这个问题!”
接到任务,诚惶诚恐!vba这玩意儿,从来没弄过,咋办?但是我有钻劲,我下决心一定要弄好! 第一步,进excelhome论坛的vba区,开始我的代码学习生涯!
还记得认真仔细看的第一个帖子是(以后补上),我还把它打印出来,逐字逐句的阅读了好多遍!
手机打字太慢,老婆儿子霸占电脑,没办法,明天上班再写吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
-_-||| 部门老大还真是轻松一句话 忙死一群人啊。 目前就忙死你一个。。

TA的精华主题

TA的得分主题

学到的东西

选择打开电脑上任意地方的数据表的方法;

弹出下拉菜单,选择操作人员姓名  并把复合框的文本赋值给指定单元格

判断数据表中是否存在判断该表有效与否的两个标签表同时存在,任一个或者两个都不存在退出,同时存在进入下一步

把所需要的数据从指定的原表中复制到计算表的指定区域,只复制文本

计算表中的表格赋值所打开的源表的路径,另一表格赋值指定源表中的重要的单元格,并改变am  pm类的时间格式为24小时制的!!

带公式的数据行选择性粘贴文本到另一行!

根据计算表中的三个单元格条件判断使用计算表中的4个不同的计算标签表!使用对的计算后,激活对应表,复制

根据单元格中记录的源表路径文本,判断如果包含关键字“某某”,就打开结果表中含有“某某”字的标签页,把刚才的计算结果复制到最后一个非空单元格的下一行!
保存结果表,并退出结果表!中间关闭屏幕更新,关闭警告信息!

中间flag  msgbox许多次人机对话框!

其他的继续补充,具体的实现方式我一一补上,新人可以借鉴一二,高手可以来指点一二,我本人可以巩固一二,一箭三个雕何乐而不为??

TA的精华主题

TA的得分主题

由于代码写在公司内网,我会重新打一遍,复制到这上面,加上注释,逐步说明!同时也请高人优化一下!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

哇塞。。。。楼主你这么厉害啊。。。。2周就能写出10页纸的代码啊。。。佩服佩服

TA的精华主题

TA的得分主题

上班不自由,写贴子就只能空闲的时候弄一点!十页是没问题的,呵呵,待会把十页打印出来的纸拍个照传上来,没办法,代码是在公司内网里写的,不能马上传上来,等我一个一个的再重新打在电脑上,再重新做一次整个工作,就把附件和代码全弄上来!万恶的迂腐的公司内网制度,让我做任何事情都要弄两遍!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

当然,期间也问了很多问题,感谢论坛的各位的帮助,才有今天的小小成果,感谢各位!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
学习精神可佳

TA的精华主题

TA的得分主题

具体拒绝了看看据统计