ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] 初识《VBA字典》

TA的精华主题

TA的得分主题

初识《VBA字典》

在熟练掌握宏的自动化后,我曾高兴的说VBA入门了。不料E坛有VBA资深网友告诫我说:熟练掌握了宏,也只是VBA入门了一半。
懵楞之际,想了想,前辈说话肯定有道理的。自己在VBA论坛版块看许多代码的时候,不是曾发出了“如读天书”的强烈感叹吗?一次又一次,无可奈何。这“天书”到底是啥?玄机在哪?
当学习水到渠成的时候,《VBA字典》终于向我迎面走来。手捧这部大书,初读目录,恍然大悟!哦~~~原来传说中的那部“天书”,竟然就是《VBA字典》。
晦涩而隐难的语言,将一步步揭开VBA那神秘的面纱、、、、、、

TA的精华主题

TA的得分主题

菜鸟学VBA,摸石头过河。{:soso_e162:}

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主都开始过河了,偶还在找石头摸

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主继续呀,我也在学字典,还没有弄懂,很想看看这方面的东东,能看懂的不多,希望多找点东西看,感觉字典法重要的是思路,但偏偏我缺的就是这东东,高手常说这个题,用字典+数组就OK了,可字典+数组在我脑子里就是一锅粥。介绍下你看了哪些东东明白字典的?

TA的精华主题

TA的得分主题

8414103 发表于 2012-7-3 21:27
楼主继续呀,我也在学字典,还没有弄懂,很想看看这方面的东东,能看懂的不多,希望多找点东西看,感觉字典 ...

我才刚下载了蓝版的VBA字典,第1遍都还没看完呢

TA的精华主题

TA的得分主题

引子玄 发表于 2012-7-3 21:30
我才刚下载了蓝版的VBA字典,第1遍都还没看完呢

我看的也是蓝版的VBA字典,看了很多篇了,还没有看懂,希望在坛里找个点思路的贴让我尽快学会,看到了你的贴希望能带来点什么,可能是好事多磨吧,大家继续。我用专用词搜“字典”找例子慢慢读,希望能早日学会,希望你快点,学会了教我!

TA的精华主题

TA的得分主题

[quote]8414103 发表于 2012-7-3 21:55

谢楼上
一边看书,一边看视频http://video.baidu.com/v?word=VBA+%D7%D6%B5%E4&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=800#pn=0

不能急,E坛都说了,“循序渐进,水到渠成”。

EXCEL里面的知识太多了,如果要学全,几辈子也学不完的。
只有针对自己所需要的DD,靠慢慢积累长进,急也急不来的.

TA的精华主题

TA的得分主题

引子玄 发表于 2012-7-3 22:09
[quote]8414103 发表于 2012-7-3 21:55

谢楼上

要谢你才对,提供了这么好的材料,又这么及时,还是视频的,3QU!

TA的精华主题

TA的得分主题

《VBA字典》是一本书吗?