ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: caoanping

[原创] 生产综合分析图表

TA的精华主题

TA的得分主题

再来份一块的!

我做的表容量太大,暂时无法上传,敬请原谅!

以后再一一全部上传!

谢谢关注!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以前生产中主要是运用数据透视表或其SQL语句分析后再结合函数来自动生成动态图表的,现在没做了,也不见大量数据。所以都是以一些单一数据来分析图了!也简单多了。

哈哈!

节日快乐!

TA的精华主题

TA的得分主题

哦,是业余爱好运用。
如前面的快照2、3、4、5等都是SQL语句透视表分析后,再运用函数、组合选择框生成的动态分析图表。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
来份很简单的数据,有意义的艺术图表!(以前好像在哪见过杂志上的图)

原来数据就这么简单,做出的图表可以这么美丽漂亮!

哈哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

其实上面图看起来容易,做起来很难的,主要是数据如何转换,及转换后的公式如何写,为此问题想了两天,也求了高人一起解决,虽说解决了,还是复杂。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
昨晚一直做到凌晨3点,终于弄出了OEE产线产能自动排产进度表,主要思路是如果有1-6条产线,知道其产线OEE后,根据订单量及物料到货时间,交货期,设备停机(这里是没有双休息日的,即开机一直安排工作,除非停机)等因素外,自动安排每天生产计划的进度表。终于做好了。公式也简化了,也不需VBA来解决。先发个图表吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

这里设定是4条产线为例,当然也可以是10条产线。但到做完了,最后发现有一个问题,这里都是满负荷运行来做的。其实现实中,每条产线是3班倒,即工作时间是不定的,即有可能是8、12、16、24、0(停机)等,这样灵活性就更强了,也更贴近各产线的生产计划安排,所以还要进一步完善了。
有空再修正下了。

TA的精华主题

TA的得分主题

中午没有休息,把此问题解决了!可以追踪到单线的工作小时了,当然以3班或2班形式更好,也可以是1-24小时的单计,0小时,就是停机了哦!但有时会单作STOP来计的。这样更加贴近实际了,无论是几条线都是可以的,只要知道其设备的产能后就可自动的排产了,注意如果是物料日期在安排计划日期时,还没有到时,完成计划就会减少了,当然作其它计划也可以了,这就是受物料影响啦!

这份自动排产表比以前的的几份都更加完善了。也易懂了。也追踪到后面的物料跟踪量了。同BOM表一起同时使用了。

哈哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
有时表看起来容易,做起来难啊!脑袋瓜子一直没有使用了,都退化了!老了!老了!

但即使这样了,实际中也许还是会有偏差的,但这样可以最快速的在最短时间内就可以马上自动重新纠正。

有时想来倒腾这些有什么用呢?

打发时间吧!