ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: lhdcxz

[分享] 多班选择题考试计时汇总系统

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
建议你先在几台电脑上试。然后看你的邮箱。(预先设置的收卷邮箱)

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵  用了才知道

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
lhdcxz 发表于 2012-12-20 11:06
最多可以容纳多少学生同时考试我没有试过。据用过的人说,他们是有70多人考试的。不是在主机上建一个共享文 ...

邮箱我设置了,可是发不过去,我收件箱设的是wgz3433@163.com    qq是327532861
你好
非常感谢您的软件,但有些问题想请教一下

1、这个软件为什么改完学生班级,姓名,密码,在以学生身份进入答完试卷以后会提示找不到worksheetfunction的vlookup属性
2、如果某个学生已经考试过(考试时间结束前主动或考试时间结束后自动交卷评分),则当堂不能再重复考试。经过管理员设置的天数后可允许补考一次。这个问什么我可以考多次,而且答完的试卷学生还能改成绩,我应该怎样设置
3、方便留的联系方式吗,不胜感激
4、已经给你发邮件了请查收

TA的精华主题

TA的得分主题

给您两个建议:
1、“选择班级将同班级的各个学生试卷形成一个文件”文件中只有学生的姓名,如果一个班里有两个一样的姓名老师会很难分辨是哪个学生的成绩需要看试卷,可以把学生的学号加上,这样有利于成绩的统计
2、是不是应该在增加一项功能就是限制学生使用的次数或者使用期限,比如只允许学生打开1次或者几次,超过次数后系统会自动清空表里全部数据,这样可以防止题库外泄

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

如果一个班里有两个一样的姓名可以把学生的学号加上。如:李四201、李四305
“邮箱我设置了,可是发不过去,我收件箱设的是wgz3433@163.com    qq是327532861。。。。”
你把"设置"里面的“是否发送邮件”设置为“是”了吗?
你的“班级学生”的  M列里面的名称 在  A列的班级名称里面找得到吗?(应该是班级名称中间的一个,如果A列的班级名称里面没有,就无法统计了)

“考多次,而且答完的试卷学生还能改成绩”?没有发现过。把文件发到本帖,我看看。

TA的精华主题

TA的得分主题

请问我的发邮件的邮箱应该怎么设置,或者收件箱应该怎么设置,还有出现截图1的提示是怎么回事,这个是否可以在设置里增加一个学生试卷存储的路径,比如我在我的电脑上建一个共享文件夹,学生保存以后试卷就存在了我事先设好共享文件夹里呢,还有得分统计是否可以选择,就是让学生看不到自己的分数

邮件发布过去就提示这个,

邮件发布过去就提示这个,

为什么会有这个提示

为什么会有这个提示

试卷A是0分改为100也能用.rar

181.38 KB, 下载次数: 69

TA的精华主题

TA的得分主题

1、我写的代码只适应2003版本。你用的是2003吗?
2、我重新整理了一下代码,把有关说明细化了一下,改正了一个变量的用法。你到一楼重新下载试试。
3、 多班选择题考试(计时、可汇总) - 自动密码.rar (155.76 KB, 下载次数: 248) 是写的“ 密码由管理员随机形成”的版本。
4、你说的“答完的试卷学生还能改成绩”,可能你的担忧是多余的。因为学生考试不是在你自己的电脑上考试的,而是在学生用的电脑上考试的。他考试结束后,已经交卷后的试卷上在他的电脑上不是在你的电脑上(一般来说已经把答卷发到你设定的邮箱),他怎么改都不会影响你收到的邮件答卷,你收到邮件后,应该把附件(考试答卷)都下载到 你放我的这个文件 的 同一个文件夹!再合并。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主分享,但这个目前还不能满足我的一些需求
我以发帖悬赏希望大家能给改善一下
1、我想在“设置”工作簿中增加一个考试试卷的存储路径,比如我在我的电脑上建一个共享文件夹,让学生考完试保存退出以后试卷会自动存到我的共享文件夹下,如果不添加路径,默认保存到本地桌面。

2、每次答完题交卷保存时学生都能看到自己的考试成绩以及试卷分析,我想在“设置”选项中增加一个屏蔽功能。

3、这为什么改完学生班级,姓名,密码,在以学生身份进入答完试卷以后会提示找不到worksheetfunction的vlookup属性,能帮我改正吗?

4、“选择班级将同班级的各个学生试卷形成一个文件”文件中只有学生的姓名,如果一个班里有两个一样的姓名老师会很难分辨是哪个学生的成绩需要看试卷,可以把学生的学号加上,这样有利于成绩的统计

5、增加一项功能,就是限制学生使用的次数或者使用期限,比如只允许学生打开1次或者几次,超过次数后系统会自动清空表里全部数据,这样可以防止题库外泄

悬赏贴链接:http://t.excelhome.net/thread-36481-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

1、“让学生考完试保存退出以后试卷会自动存到我的共享文件夹下”的问题
答:没有必要。因为在学生考试后应该都把邮件发到你的邮箱里面去了,你的电脑不一定和学生考试用的电脑是在一个局域网里面,如果你的电脑和学生卡上的电脑在一个局域网里面,就有被“有意无意损坏”的可能。
2、“交卷保存时学生都能看到自己的考试成绩”的问题
答:交卷后电脑已经评分,学生应该知道自己的成绩,长久不理想的学生还可以为可能准备补考。
3、“改完学生班级,姓名,密码。。。”的问题
答:改学生班级,姓名,密码 应该都是“字符格式”。你说的情况使用者没有遇到过,你把你认为有问题的文件发上来。
4、“如果一个班里有两个一样的姓名。。。”的问题
答:平时你在区分两个一样的姓名的时候难道不另外加上区分吗?比如有两个叫“张三”的,难道你不会区分为“男张三”“女张三”“大张三”“小张三”“胖张三”“瘦张三”?
    你也可以在考试的时候直接就用学号作为“学生姓名”。
5、“学生使用的次数”的问题
答:本来在考试的时候就是只能考一次,交卷后就不能再进入了;模拟练习的时候,有的学生爱学习,多练习几次应该鼓励。防止题库外泄与你的题量有关。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
lhdcxz 发表于 2012-12-25 11:20
1、“让学生考完试保存退出以后试卷会自动存到我的共享文件夹下”的问题
答:没有必要。因为在学生考试后 ...

我用的是2003版的,为什么我再发邮件的时候显示未连接网络