ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[♡分享感动] 感动你我他

TA的精华主题

TA的得分主题

2010年10月一次意外的机会我加入了excel部落1,在里面真是让我大开眼界,个个都是高手,讨论的问题我连看都不懂,更何况插嘴去说,很是羡慕大家积极踊跃的回答问题,提问题,也许是这种积极性带动了我,我也慢慢的开始从聊天记录中学习,揣摩。慢慢的我喜欢上了函数,在网上开始搜集关于函数的资料。

鄙人是我的函数启蒙老师,我每次逗他叫他鄙人大哥(其实他和我年龄一样{:soso_e120:}),第一次问问题,是关于我做的进销存报表,计算库存余量的,当时可能是我第一次问问
题,表达的不是很清楚,鄙人大哥一点都没有不耐烦,总是细心的问,最后终于把问题给解决了,在此真诚的感谢鄙人大哥。

ggsmart(叶枫老师)很凑巧,也是在EXCEL部落里面遇到的,也是叶老师介绍我进excelhome的,叶老师也很细心,讲课讲得也很好,在这里感谢叶老师。
      2011年10月公司要做报表,说要算出仓库的结存量,因为公司进货量大,商业单位多,品种种类也比较多,要是一个一个的累计计算估计也要算上好几天才能算完,还不能保证结果的准确性,实在没办法,我在群里面发问,碰到了wcymiss(吴姐),热心的吴姐帮我解答了问题(告诉大家个秘密,吴姐认我做弟弟了),方法是用VBA代码解决的,这是我第一次见这么神秘的代码,当时觉得很神奇,只要一刷新代码,数据余量就出来了,太感谢吴姐,在自己的工作之余帮助我们这些需要帮助的人。吴姐是我的VBA启蒙老师。再次还要特别感谢k总,建立了一个这么好的网站,让我们可以在里面提问,学习。

2010年10月在ecxelhome里面好不容易凑了8个课卷,报了我梦寐以求的VBA初级班,在里面我认识了风流倜傥的wudixin(无敌师伯)和闭月羞花的apirl2008(李子师姐她声音可是天籁之音,大家有兴趣我改天发个她的录音听下),无敌师伯在群里面耐心的解答我们提出的问题。师伯和师姐是我见过的最有耐心的老师,VBA我是0基础,什么都不懂,是师伯和师姐一步一步的给我讲解,一步一步的教我怎么做,在以后的日子里还得继续麻烦师伯和师姐了。

Liuguansky(花花)和坤哥:是我数组的启蒙老师,还要感谢榨菜,飞雨飘,K哥,驿动灵犀,路上菜,huyuan851215……的人太多了,再次感谢k总给我这个机会,把心中所感,所想写出来,还有好多我想不起名字帮助过我的人,谢谢你们.{:soso_e178:}

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
都没提到我啊~~失望ing·~~~
不过沙发还是要抢滴

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
阿匕 发表于 2012-2-21 14:12
不过沙发还是要抢滴

不好意思,

TA的精华主题

TA的得分主题

阿匕 发表于 2012-2-21 14:12
不过沙发还是要抢滴

现在改不了了,

可以回帖回复写续集。  发表于 2012-2-21 14:41

TA的精华主题

TA的得分主题

宝宝,原稿里没写我的声音啊,啊啊啊

TA的精华主题

TA的得分主题

apirl2008 发表于 2012-2-21 14:23
宝宝,原稿里没写我的声音啊,啊啊啊

呵呵,你的声音本来好听,我特别加的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
海绵宝宝终结者 发表于 2012-2-21 14:17
现在改不了了,

谢谢,小月老师,我有时间再写个

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

huyuan851215 发表于 2012-2-21 22:23
有我的名字 宝宝真乖 么啊

当然了,你是我师傅呀

TA的精华主题

TA的得分主题