ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] 关于POWERPIVOT的,,,,,,,,

TA的精华主题

TA的得分主题

周末了,闲扯几句哈,,,说的不一定对啊,

看了几个帖子,说点感受。以前发过几个帖子,反应不大,索然了,,,,,,,

它强不强呢?
这么说吧,它是目前及以后微软BI的最主要工具之一。本人看法, 不是小强,呵呵。。。。。。。
版本问题?
从09的GIMINI,大概5,6个,一般公认2个,有人叫V1.0,V2.0. 注意:V2.0改进很多,估计6,7月新正式版吧。
开发人员?
它是SSAS项目组开发的,注意不是 OFFICE 项目开发的,可以说技术层次不是1,2个数量级的。
主要应用?
SSAS的TABULAR MODEL,SHAREPOINT的PIVOT VIEWER,EXCEL的ADD-IN。

TA的精华主题

TA的得分主题

那个90多M的东西,下了用了一段,感觉一般,处理少量数据,透视表就可以了。
处理海量数据,限制的还是硬件,好的算法或软件可能会快一点。
楼主可以搜下SAP中的HANA技术,内存计算,几十亿的数据处理不到十秒就OK了。

加载宏方面,挺喜欢WORD中的MathMatics。

TA的精华主题

TA的得分主题

OFFICE是一个套件,如果组合起来呢?
例如excel+access,就单比EXCEL强大很多。
何况,VBA的二次开发,真的很强了,你回头看论坛的帖子,也会发现不是一个技术层面上的。
总结,微软POWERPIVOT和OFFICE面向的客户层次不同。不可放在这里比较。
要一个普通办公室人员去选择,恐怕大部分人会选择office.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
处理海量数据,限制的还是硬件,好的算法或软件可能会快一点。
楼主可以搜下SAP中的HANA技术,内存计算,几十亿的数据处理不到十秒就OK

第一,PP是免费的,SAP呢?
二,几十亿如何导入EXCEL?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
VBA的二次开发,真的很强了,

最主要问题:安全,就象动态SQL。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
OFFICE是一个套件,如果组合起来呢?

最直接的比较:
微软的报价,OFFICE SUITE VS SQL SERVER.

TA的精华主题

TA的得分主题

几十亿数据对PP,没有任何问题.

关键是, EXCEL VERSIOIN

TA的精华主题

TA的得分主题

incognito 发表于 2012-1-7 09:53
几十亿数据对PP,没有任何问题.

关键是, EXCEL VERSIOIN

楼主你站在海量数据来比较office套件。。。。。。。。。
我说的是普通办公,一般的小企业,很少有公司能上百万的数据。
数据上十万我都会丢掉EXCEL,用ACCESS,多人协作我会用SQL SERVER.
还有,PP能发文件吗?能编写红头文件吗?能像ONENOTE方便记录内容吗?

客户需求不同,PP的定位不同。
几十亿,这个只针对专业数据管理人员使用。论坛大部分人还不是他用户吧、

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主你站在海量数据来比较office套件。。。。。。。。。
我说的是普通办公,一般的小企业,很少有公司能上百万的数据。
客户不同,PP的定位不同。

处理海量只是PP的特征之一.
特征之二, 是强大的计算,

TA的精华主题

TA的得分主题

incognito 发表于 2012-1-7 10:05
处理海量只是PP的特征之一.
特征之二, 是强大的计算,

在我看来,80%的OFFICE用户(我遇到的),包括我们论坛。
连怎么规范的管理数据都不知道怎么弄。数据透视都不能使用--------悲催。。。。
让他们玩这个东西。体验强大的计算。。更悲催。。。。。。。。。