ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aaaaaa123459

女侠 香川群子 为高难问题提供了绝妙思路和经典公式!请大家参照学习!祝国庆快乐!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
shaowu459 发表于 2011-10-4 10:13
这也是我郁闷的地方……自己做了公式不知道哪里不符合楼主要求,呵呵

楼主八面玲珑,口才了得,再灌下去,几百层楼高都有可能!哈哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
shaowu459 发表于 2011-10-4 10:13
这也是我郁闷的地方……自己做了公式不知道哪里不符合楼主要求,呵呵

本来想消息回复,不得不回复了,shaowu459
你好,我也实在找不出原因,大概就是你所说的,并不是你的公式错误,而只是我们两人的思路不同了,
请谅解,我一直在看我们两思路的不同,但是看不出你的错误,实在对不起,只能说思路不同,导致端点取值 不同吧,

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我的水平有限,请大侠给我点时间分析,有的我真的分析不出来了。实在对不起了。
    没有办法,也只能同时对不起那位攻击我的人了,我解决问题的帖子又要在他面前多晃一段时间了。

TA的精华主题

TA的得分主题

关于正确的解答,我已经发到主楼了,正确的答案是女侠的,
当然也有诸位的功芝,谢谢诸位了,
我的水平很有限,你知道的,有的时候真的是很难选择,也很难分析到位,对不起了。
有不周到的地方,以及对不住各位的地方,请体恤一下吧!
相信各位大侠行侠仗义,遇见问题一声吼,该出手时还会出手的。

TA的精华主题

TA的得分主题

关于你说的端点取值的问题我考虑过,因为如果是那样的话我的结果都会比你的大,而不会有小的情况。目前我的结果和你的结果大部分无差异,有差异的数字有正有负。按照我原来的想法端点值的考虑在我原来的公式后面剪掉两个数字即可:得到排名=60和180的所有行号,然后前50的行号去匹配,如果前50中有两个或两个以上的行号和排名=60和180的行号能匹配上就扣除,比如手排名=60和180的所有行号为1,3,4,5,6,7,8,10,前50的行号为:29,32,34,1,3,4,则将总数扣除2即可。这部分我想了想公式应该是可以实现的,并且不增加嵌套问题,只是在原来的公式基础上减去即可。但现在差异确有正有负,所以就没往上加这部分公式。如果无法找到差异那就算了,申请结贴吧。去看电影了,祝大家国庆节愉快,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
终极答案在一楼?也就是说01班的是23人?我按照楼主的操作法的得到94楼的24人结果啊,还特意弄了个差异分析给香穿裙子同学看,看来错了?那就结贴吧,

TA的精华主题

TA的得分主题

hopeson2010 发表于 2011-10-4 10:15
楼主八面玲珑,口才了得,再灌下去,几百层楼高都有可能!哈哈!

谢谢夸赞,我正在听从shaowu459 的建议,申请结帖,不知怎么申请,请指教。

TA的精华主题

TA的得分主题

给斑竹发信息呗,申请

TA的精华主题

TA的得分主题

我真的不懂,请你给我看看这样行否:
    版主你好,我的主题帖《  高难问题已被极高才气女侠 香川群子 完美克服!请大家参照学习!国庆快乐!爱死女侠了!!》http://club.excelhome.net/thread-770403-1-1.html问题已经解决,不再需要再占用和浪费论坛资源了。请结帖!
    谢谢
发给版主gvntw, 山菊花, gouweicao78, chrisfang, 胡剑0227, wddn, wshcw, wangg913, piny, fangjianp之中的任何一位都可以吧,重点看看我的语句有没有不符合专业术语要求的地方,或者有与行规冲突的地方。
谢谢!
我就按照上面的要求给版主第一个版主gvntw发吧!