ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: beckham175

[分享] (鳴謝ZZMXY和大頭版主)關于累积柱状图的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 10楼 zzmxy 的帖子

暈,希望你明天真的可以告訴我,我為這個問題想一天了!

TA的精华主题

TA的得分主题

頂起,希望高手幫忙演示下,謝謝了!

TA的精华主题

TA的得分主题

方法一也是构造数据,有点像是纯手工活:
原文件的作者作图水平比较高,并没有直接构造辅助区域,而是通过Ctrl多选的方式构造数据,相当巧妙。
赶着出去,没法直接图示给你看……有机会再录制操作。

附件是方法二的构造方法,请参考。

堆积柱状图_Ctrl_zz.rar

41.2 KB, 下载次数: 48

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 13楼 zzmxy 的帖子

十分感謝你提供的第二種方法,學會了!等你一晚上了,早晨上班也不斷的刷新,終於看到你的回复了,可否麻煩你費心在幫忙錄製下第一種方法呢?謝謝了!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 14楼 beckham175 的帖子

20110718-求2.zip

6.55 KB, 下载次数: 22

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
版主能提供下方法一麼?你演示的也是方法2吧,但好像與樓上的方法2還有點區別,謝謝版主!

此外,能麻煩斑竹介紹下不添加輔助列的方式麼?謝謝!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 16楼 beckham175 的帖子

我做的就是第一种啊,ZZ做的是第二种(13楼)

图表经常使用辅助列,重建数据。不使用辅助列就用名称吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 17楼 wangg913 的帖子

那是我誤會了,但我覺得第一種應該沒有用到輔助列的形式吧,呵呵~

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 beckham175 于 2011-7-19 14:23 发表
那是我誤會了,但我覺得第一種應該沒有用到輔助列的形式吧,呵呵~

第一种确实只用源数据即可,只是选择数据源的时候,按住Ctrl键,然后根据需要构造的数据区域进行选择即可。
不过大头版的方法也挺有趣的……学习了……

通过高手的这个例子,学习到一个道理
就是当需要构造的数据与源数据没有发生变化时,完全可以在源数据的基础上,
通过选取方法的灵活变动而直接构造需要的数据区域,当然也看具体情况!!

堆积柱状图_Ctrl_zz.rar

41.4 KB, 下载次数: 19

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 19楼 zzmxy 的帖子

这种方法的后期还要新建一些空系列来代表其他类型的“纸”,然后根据其他类型纸的颜色修改N个柱形的颜色~~~
所以说很大部分都是“手工”活……呵呵!!