ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] (宏表)禁用宏(包括ctrl+shift)则自杀

TA的精华主题

TA的得分主题

整理下载收藏的文件时看到老刀、山菊花、阿吉……等等大师们奉献过的禁用宏则退出的方法,因为不懂,所以只能对照宏表函数的帮助文件学习,在学习中突发奇想,换种方法是不是也能有此效果,所以做了此文件,班门弄斧,让前辈们见笑了。
这个文件是禁用宏(包括下ctrl+shift)则自杀,同时禁用了alt+f8、alt+f11、esc、ctrl+break、ctrl+SCROLL LOCK组合键,只禁用了alt+f8、alt+f11,从工具菜单下可以启用。
在此由衷的感谢大师们的无私奉献!

Book1.rar

6.31 KB, 下载次数: 348

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
EXCEL2007禁用宏这招已失效,建议不要在此花时间

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
是,即便不失效也没什么意义,只是作为一种知识罢了

TA的精华主题

TA的得分主题

还是宏表:

破解禁用宏则自杀.rar

7.83 KB, 下载次数: 324

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢333!不过这个东西谈不上破解,文件赤裸裸放在哪里,根本没有加密呀,有很多简单查看方法。只是作为一种知识了解吧,若说加密,论坛上那么多顶尖高手一再强调:除了封装,excel是透明的!
况且yxxxx老师也强调这是过时的!至于是不是浪费时间,见人见智。诚然人各有志,就像我们不能理解昨天出窑的泡菜坛与鬼谷下山。我不懂excel,也不在乎知识的价值,只是有一颗好奇之心罢了。
修正错误,重新编辑帖子标题,免得耽误某些老师们的宝贵时间!并像yxxxx老师致歉!

TA的精华主题

TA的得分主题

如果新建个空工作簿,那么它只是个excel工作簿,如果其中录制(或写入)了代码,那么它叫包含宏的excel工作簿;如果新建个工作簿且插入宏表,那么它叫包含4.0宏表的工作簿,如果在宏表内录制(95前)或写入内容,那么它叫包含4.0宏的excel工作簿。宏表确实不是vba,但vba编辑器也不是vba,是吧。4.0宏是vba的前身,如果说4.0宏不是vba无可厚非,就像我们可以说凌志不是雷克萨斯。
    现在神八都对接了,地雷、地道早已是昨日黄花,但依然有人投资拍地雷战、地道战,也有人花钱去看,宏表虽然过时,但作为历史、作为知识,闲极无聊时玩儿玩儿似乎也没什么吧。
    虽然4.0宏只是vba的前身,但同样能做很多很多现在vba的工作,试卷大盗不就是宏表做的吗。上面是删除自身,当然居心叵测者也可以删除任何,也可以在磁盘的任何位置创建文件(并执行),也可以像试卷大盗那样传播、感染……。诚然宏表不是vba编辑器;4.0宏不是vba。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,您作的禁用宏(包括ctrl+shift)则自杀,我想要一个,能帮我作一个,代码不要删除或隐藏,可以吗?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,您作的禁用宏(包括ctrl+shift)则自杀,我想要一个,能帮我作一个,代码不要删除或隐藏,可以吗?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

王永谦 发表于 2011-6-21 08:20
谢333!不过这个东西谈不上破解,文件赤裸裸放在哪里,根本没有加密呀,有很多简单查看方法。只是作为一种知 ...

你好,能帮我作一个,代码不要删除或隐藏,可以吗?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

excel333 发表于 2011-6-20 23:58
还是宏表:

你好,我想要一个禁用宏(包括ctrl+shift)则自杀的附件(和1楼一样的功能的),能帮我作一个,代码不要删除或隐藏,可以吗?我要将代码用于另外的一个文件,谢谢