ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] EXCEL能做这个小软件吗?紧急求助

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
新人,以前不怎么用excel,最近领导要求我做一个小软件,用excel做不知道象我这样的0基础的能不能做出来
如果现在开始学习的话2个星期能做出来吗?有没有这方面的学习资料?还有用什么工具做呢?
领导给我了2个星期的时间.具体要求如下

1.       输入型号或者产品编号和MAC地址数目,输出序列号MAC地址序列,输出格式为XLS,可以独立保存。

2.       上次每类产品最后一个MAC和序列号需保留

3.       分两个权限:一个是只能输出MAC地址序列,另一个是还可以添加新产品型号,可以带密码

4.       MAC地址为6个16进制的字节,每个字节从00到FF递增,然后增加前一字节, 如00-19-6D-D0-00-FF后面是00-19-6D-D0-01-00

5.       每个产品可以占用多个连续的MAC地址,如00-19-6D-D0-00-38到00-19-6D-D0-00-3F属于一台设备,只需要提供第一个MAC就可以。不同产品占用的MAC地址数目可能不同。

6.       序列号每个产品只需要一个,为10进制编码

下面是生成的序列号和MAC地址示意和类似功能的界面。
prod_sn    mac_addr1

50207814  00-19-6D-D0-00-00

50207815  00-19-6D-D0-00-08

50207816  00-19-6D-D0-00-10

50207817  00-19-6D-D0-00-18

50207818  00-19-6D-D0-00-20

50207819  00-19-6D-D0-00-28

50207820  00-19-6D-D0-00-30

50207821  00-19-6D-D0-00-38

50207822  00-19-6D-D0-00-40

50207823  00-19-6D-D0-00-48

50207824  00-19-6D-D0-00-50

50207825  00-19-6D-D0-00-58

50207826  00-19-6D-D0-00-60

50207827  00-19-6D-D0-00-68

50207828  00-19-6D-D0-00-70

50207829  00-19-6D-D0-00-78

50207830  00-19-6D-D0-00-80

50207831  00-19-6D-D0-00-88

50207832  00-19-6D-D0-00-90

50207833  00-19-6D-D0-00-98

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
是否付费呀

TA的精华主题

TA的得分主题

公司里面自己做的一个小程序,付费应该不用吧,就是不知道能不能做出来啊

TA的精华主题

TA的得分主题

不知道需要VBA还是简单的excel操作就可以完成?那为大师告知一下,我可以知道如何下手啊

TA的精华主题

TA的得分主题

用VB6+ACCESS做的进销存软件        http://club.excelhome.net/viewth ... p;page=1#pid2108329

★用Excel制作的仓储管理工具★        http://club.excelhome.net/thread-305874-1-1.html

EXCEL进销存系统(支持网络版)        http://club.excelhome.net/thread-431001-1-1.html

精心打造的一款仓库管理软件        http://club.excelhome.net/thread-462450-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

那你就试试看呗

1. 用VBA
2. 简单的Excel操作

两个都试试!

TA的精华主题

TA的得分主题

那如果用VBA怎么做呢,哪位提示一下,我准备学习下,看看能不能成功,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这个很麻烦的,不是简单指导一下就能解决的,你放点血吧,重赏之下必有勇夫,否则没有人浪费自己的时间给你研究这个

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主这个东东好像属于那种高手没兴趣,低手做不出的!

TA的精华主题

TA的得分主题

1。零基础用excel肯定做不出你需要的软件,除非不吃不睡
deadline已到,不知lz是否突破了极限
2。自己做不出可以充分借鉴别人做好的东西
但是首先你要清楚你的需求是什么
你的描述中有粗有细,我读了两遍还是没弄明白你到底打算实现什么功能
3。纯手工操作是很容易实现的,不需要VBA就省事多了,努力一周基本可以做到半自动化
4。如果你提供附件的话,也许有朋友已经帮你解决了。要遵守游戏规则