ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: wjhere

[原创] 新年新作 ppt语文课件助手

TA的精华主题

TA的得分主题

再次尝试解决空格长度问题

ppt语文课件助手.rar

130.37 KB, 下载次数: 51

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 60楼 chuhaiou 的帖子

我也不想这样,但是要想通过点击播放中的图片响应事件,程序不放在模块中,放在dll中不好调用呀。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 61楼 wjhere 的帖子

是怎样实现横线长度与选中内定相一致的呢?能说一说方法吗?我一直实现不了!

TA的精华主题

TA的得分主题

原来是用Len根据挖出字符的长度,插入等长的“_”,看似简单的问题,绕来绕去却纠缠不清了。只好换一种思路。用BoundWidth 取得挖出字符的宽度。再计算需要几个“_”来填补。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 64楼 wjhere 的帖子

确实不会哟,能否贴出“用BoundWidth 取得挖出字符的宽度。再计算需要几个“_”来填补的”代码?谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 65楼 chuhaiou 的帖子

Private Function GetUnLineCount() As Integer
Dim L As Single
Dim C As Single
Dim S As Single
With ActiveWindow.Selection.TextRange
S = .Font.Size
L = .BoundWidth
C = L / S / 0.565
GetUnLineCount = Abs(Int(0 - C))
End With
End Function
在程序中调用函数
ActiveWindow.Selection.TextRange.Text = String(GetUnLineCount, "_")

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 66楼 wjhere 的帖子

终于成功了(试做这个程序的原因是:添加自己喜爱的自定义动画),万分感谢wjhere兄无私的帮助和理解!你太让我感动了!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 67楼 chuhaiou 的帖子

祝贺chuhaiou。不用客气,如果没有大家的支持,我的程序只能停留在原始的的状态。试着修改0.565的大小,看看效果,自己可以做细微调整。你的化学小神童很好呀,在你的博客看了一下,学习了。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 68楼 wjhere 的帖子

我是乱试着用VBA编一点教学方面的用具,目的是使自己在教学中更方便一点,尤其我们教化学的,化学方程式输入太难了。其实我不是真了解VBA。80年代初我们在大学里根本没有接触到过电脑,所以现在只能依靠网络和网上好心人的帮助来学习。有时在为了完成一个程序,找遍了网络。当然在学习中我也尝到了不少的快乐。可以说这个挖词填空如果没有你的帮助我是完成不到现在这么好,真是太谢谢你啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 69楼 chuhaiou 的帖子

chuhaiou 兄过谦了,您是前辈了。我是80后,但遗憾没有上过大学。师范时候学过一点计算机,还是dos系统。都是03年开始自己买机子自学的。幸得EH论坛,接触很多高人,对vba和com加载项很有兴趣。处农村小学,把自己的一些想法写出来,和大家分享,结交朋友,打法寂寞。以后我们就是忘年交了,呵呵。互相学习,共同进步。