ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 邮件群发(outlook)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
请教各位SOS:如何通过outlook实现邮件群发 同时邮件内容根据源信息改变 (过年了给合作伙伴发问候信件,很多伙伴)

问题在于:  1.有称谓要求,即姓氏后面要明确跟上先生或者女士; 2.在性别列我只填上了F,空白处应该填上M的,但目前还未成功  3.并非每个姓名后面都有邮箱地址,同时也有一些行写的是无用信息,是否需要将整个表的数据源整理出来;4.从哪里去实现这个群发功能,VBA? 还是可以先通过邮件合并做出 ;5.姓名中有些直接是英文 这个对于最后的发送是否有影响

附件是大概格式,供参阅!

另外到底是在excel里还是word里面行程源文件呢,看了一个早上的帖子,还是比较模糊,还希望哪位高人详细指点下! 严重感谢了!

试验品.rar

8.59 KB, 下载次数: 84

TA的精华主题

TA的得分主题

怎么?我的哪个帖子不行吗?只要稍微改点就可以了嘛(没有完全一样可用的代码。要不改你的数据的行列位置,要不改代码引用的“姓名、邮件地址”行列位置)。你的这个附件也没有任何有效数据可以试用啊

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 2楼 lhdcxz 的帖子

可能我没说清楚,我下了你给的内容,可是没弄明白,太菜了  看不懂我可以怎么套用。。。

另外我的数据非常多,大致就是那样的格式

对了,有个我点击发送后出现错误

我突然想到我哪里可能出错了  马上再去试下

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 2楼 lhdcxz 的帖子

如果按着第二个帖子来看的话,最后提示是发送地址不对

还有一点,因为数据非常多,邮件正文里还需要写出对别人的称呼,这点怎么实现呢!

TA的精华主题

TA的得分主题

千言万语,不如把附件做清楚。你如果有格式和真实的要求一样,但是数据可以是假的附件,才好改代码。

TA的精华主题

TA的得分主题

太帅了,我用自己的三个邮箱试了下,全部发出去了

不过鉴于我的是工作信件,用工作邮箱发,用的是outlook,该怎么处理呢

还有这个程序是不是很复杂呢  可以演示下具体怎么操作的吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
程序当然不是很简单的。自己写的要改也可以。但是,要正确的附件才好  有的放矢 。http://club.excelhome.net/thread-676661-1-1.html可能更适应你的目的(把邮件接收人职务改为邮件接收人称谓【先生、女士等】、邮件标题和正文写上你自己的话)

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 7楼 lhdcxz 的帖子

我这个不用附件  直接有个正文就好 发过年问候信件

用QQ邮箱能顺利将邮件发出,不过正文格式好像不大对,能不能像正常的信件格式那样发出呢? 如:
某先生:

您好!balabala

新年快乐!

个人签名

由于牵涉到商业信息,没办法直接将数据上传,就是一般的名字,当然最希望的是提取出名字中的姓来充当称谓,这个是更复杂了 是吧

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 7楼 lhdcxz 的帖子

是的 我就用的那个来做的,附件到时我可以通过附上一个明信片来实现。 关键在于我能否将QQ邮箱换为公司邮箱呢,我的邮箱是emma.lu@hr-benchmark.com
另外,邮件正文中的“阁下”二字能否删掉呢?
其他的我可以通过在源文件上修改后直接粘贴上去,最主要就是发送的邮箱以及称谓问题!

非常感谢你耐心的解答啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

我说过:数据可以是假的!还有,你得查查你的邮箱提供不提供smtp发送服务、端口是什么。