ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 香川群子

[原创] 在工作表中批量插入同一文件夹下图片到单元格中并对准

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子老师,能否做到输入一个人的姓名或其他信息就直接从图片库中调入其照片到指定位置。(图片库中照片与其人的姓名或其他信息相对应)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢楼主分享经验.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 lbl016 于 2010-9-12 10:25 发表
香川群子老师,能否做到输入一个人的姓名或其他信息就直接从图片库中调入其照片到指定位置。(图片库中照片与其人的姓名或其他信息相对应)

当然可以,请参考这里。
http://club.excelhome.net/viewth ... p;page=2#pid4215756

如果你自己还不会调整,
那么请你上传你的基本框架的附件,
我可以帮你弄好的。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢香川群子老师,这是我的信息卡,请问在输入一个人的姓名后如何将其照片自动导入到贴照片处,照片在另外的工作簿中(照片与其姓名或身份证号码是相对应,即照片是用姓名或身份证号码命名的),这里你随便用一个图片代替

信息卡.zip

53.17 KB, 下载次数: 114

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 lbl016 于 2010-9-12 11:41 发表
谢谢香川群子老师,这是我的信息卡,请问在输入一个人的姓名后如何将其照片自动导入到贴照片处,照片在另外的工作簿中(照片与其姓名或身份证号码是相对应,即照片是用姓名或身份证号码命名的),这里你随便用一个图片 ...

如果要帮你写完整的代码,请你举一个很真实很具体的例子,
而不是说你随便用一个图片就可以了……这样子我无法帮到你。

具体的说,就是你需要导入的照片,是以什么形式放在什么地方,也必须举例告诉我。

最后说,希望你自己也认真学习一下代码,不要老是让别人从头帮到尾。

你都是高级坛友了呢。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 香川群子 于 2010-9-13 22:04 发表

如果要帮你写完整的代码,请你举一个很真实很具体的例子,
而不是说你随便用一个图片就可以了……这样子我无法帮到你。

具体的说,就是你需要导入的照片,是以什么形式放在什么地方,也必须举例告诉我。

...

香川群子老师,我的高级纯属发贴请求和回贴积累得到的,其实我的VBA水平还未入门,请你原谅,我需要导入的照片,是以数码照相取得的JPEG类型(以个人姓名和身份证号码命名)形式放在另外一个工作簿。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 lbl016 于 2010-9-14 09:34 发表

香川群子老师,我的高级纯属发贴请求和回贴积累得到的,其实我的VBA水平还未入门,请你原谅,我需要导入的照片,是以数码照相取得的JPEG类型(以个人姓名和身份证号码命名)形式放在另外一个工作簿。

香川群子老师,请帮帮我好吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
谢谢!!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 8楼 香川群子 的帖子

不好意思,我刚接触这个,因为有文件需要用到这点,在百度搜索到的这个帖子。请问一下,能否将8楼的内容再更改一下,同时达到如下要求:

1.文件名不带后缀;
2.文件名和图片分列显示;
3.图片按照宽和高的比例调整;
4.自定义图片的宽和高;
5.图片在单元格中居中显示;

非常感谢。

TA的精华主题

TA的得分主题