ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ctp_119

[原创] 以《仓库进销存管理系统》来学习VBA知识

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:模板和开源系统
莫悠悠 发表于 2012-6-16 10:21
以《仓库进销存管理系统》来学习VBA知识
就是太过简单了

有什么好的建议,可以说说吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

斑竹你别怪我说话不客气,我觉得你应该没做过仓库管理或者会计,也就是最起码的专业知识,如果你一定要我说个建议的话,我觉得你少了专业应用思维,仓库管理没有这么简单的。
如果要符合现代管理的条形码的话,你这个进销存管理是个小儿科。仓库除了进、出仓、调拨、盘点、月报表、列账、盘盈盘亏报表、保管责任人报表情况等等……,如果做的更高级,还有一个库存预警问题(采购提示)。总之作为仓库管理你这个思路太简单,即使是卖个酱油,你这个思路也太过简单了。当然我不否认你的技术性代码。
本人一直想做个仓库管理软件赚点零花钱,可缺的就是技术。
所以我建议你最好到大商场里溜达溜达,有可能的话访问一下他们的工作人员,或许你会有新的灵感。又或者你到一个大型的工业企业车间里走走,冥想一下仓库管理软件要怎样做才能适合他们的要求。
总之,你的思路太简单了,管管家里的柴米油盐酱醋茶或许可以,要用在企业上还是免了吧。
我之前在一个大哥的进销存管理系统里建议加上盘点功能进去,他回复说那是我的个人观点,靠!对于一个没做过会计的人说真是对牛弹琴!
我都懒得跟他扯……
现在做软件的人大多没有最起码的专业知识,又不愿意听专业人士的建议,这是最大的问题。不知道你是否也有此嗜好……
我们公司曾经请专业人士开发了一个仓库管理系统(条形码扫描)就花了10万,我觉得这个东东要是用VBA来做应该可以实现,可惜我没有技术

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主! 希望能发一份最新的《仓库进销存》版本给我  邮箱地址:CLF_888@126l.com     感谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
可否提供管理员密码啊   文件打不开啊

TA的精华主题

TA的得分主题

可不可用实例成绩分析系统的编写来讲一讲VBA,从最初设想,每句语言的注释...

TA的精华主题

TA的得分主题

莫悠悠 发表于 2012-6-16 17:03
斑竹你别怪我说话不客气,我觉得你应该没做过仓库管理或者会计,也就是最起码的专业知识,如果你一定要我说 ...

首先得谢谢你!!不管你的观点是否。至少你是用心去看的。我这个进销存仓库管理,充其量就是给中小型企业仓库管理员用用的,都是我和仓库同时用。。。
你说的库存管理基本知识,不是本人不知道,一般企业根本用不上。。。这是国情!!!如果你在大型公司,可能要规范些。。。除此以外,一些大型数据库管理软件,这些功能都有,但是好不好用,即人性化够不够,就有待于商榷。很多都是冗余的。。。。这和用软件的人也有很大关系,就像EXCEL样,真正会用的又有多少呢?是吧!!
本人能力有限,,,这些东西都是自用自学的。和你所说的,我根本就不是那个级别的,呵呵,,你的建议很好,,,我都是自娱自乐。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

弘鑫 发表于 2012-6-17 11:35
可否提供管理员密码啊   文件打不开啊

可以先禁用宏,再进去看密码。。。好像是1234吧!你再试试。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

阿里山 发表于 2012-6-17 13:21
可不可用实例成绩分析系统的编写来讲一讲VBA,从最初设想,每句语言的注释...

各行如隔山,,,没有接触过你的行业。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

ctp_119 发表于 2012-6-18 08:23
各行如隔山,,,没有接触过你的行业。。。

理解,祝你更进一层楼

TA的精华主题

TA的得分主题