ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: caoanping

[分享] 话说SONY财务报表

TA的精华主题

TA的得分主题

思路是运用函数、微调控件工具转换大量数据,不使用文体框,把其做到一张动态综合分析图中。

TA的精华主题

TA的得分主题

引用多张基础表及SQL多份透视表、数组、VBA宏、函数公式、控件微调把前面的电子行业图表加改进成质量项目直接在图中用控件工具取前31项了,同时动态连接其前8项(太多位置不够)质量要因。

发上图片先!

TA的精华主题

TA的得分主题

地板制造业生产质量与设备综合分析图,份年更改。敬请参考!

只是09年前做的,有空看看,上传上来!
俱往矣!
哎!

当日生产跟踪

当日生产跟踪

当日生产跟踪

当日生产跟踪

地板行业整个月份跟踪

地板行业整个月份跟踪

地板制造当月当日生产质量设备跟踪

地板制造当月当日生产质量设备跟踪

电子行业月度生产质量设备跟踪

电子行业月度生产质量设备跟踪

电子行业取前几项及其要因分析跟踪

电子行业取前几项及其要因分析跟踪

未生产的日期

未生产的日期

当月当日跟踪

当月当日跟踪

TA的精华主题

TA的得分主题

天下武功,若说邪的,那是各有各的邪法,若说正的,则都有一种“天下武功出少林”的感觉。不管你们有没有震惊,我当时意识到“这股浩然正气”的时候,是相当震惊的。
    所以在这里我对作图的一个观点,那就是,只有一个模板是不够的,还需要快速及时的方法去优化它。小日本丰田精益生产、ERP 或花旗等投行之所以听上去就这么如雷贯耳,还在于他们都有很好的方法。没有方法,也就没法执行,将神马都不是。掌握一个模板的方法,除了掌握它和其它模板的联系之外,还需要掌握它的思路方向。如果老师只让学生学模板的大致结构,就如同赵志敬只教杨过背全真教的内功心法一样,到比武的时候,武学天才的杨过连鹿清笃都搞不定,由此可知后果是相当严重的。学方法,最好的办法就是自己亲自去试一下,试的时候就知道能不能和内功心法映证了。
   我记得小学时候的一篇课文《小马过河》,亲自实验的结果很可能是:“河水既没有老牛说的那么浅,也没有小松鼠说的那么深”。

古诗云:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。花太多容易迷失方向,草太深则跑不了马。所以,一定要“浅”才行。

就这样子吧,搞那很完美干嘛呢?

我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这信号,都明白我意;要那噪音,都烟消云散!

TA的精华主题

TA的得分主题

我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这信号,都明白我意;要那噪音,都烟消云散!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

古诗云:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。花太多容易迷失方向,草太深则跑不了马。所以,一定要“浅”才行。

在电子行业图表基础上添加了每天工作时间构成及设备运行开机率。

红色为故障维修时间;绿色为计划维护时间;蓝灰色为开机时间;
深蓝色为调试准备时间;白灰为计划停工时间。

其实设备故障应该从机械/气动/液压/电气/电机/驱动/PLC&控制/仪器仪表/误操作/备件/其他等几个方面,
再加详细分析和追踪溯源到每台设备工段车间等。
其是一个长期坚持的工作,也许几个月甚至更长时间也没什么结果功效,只有参考作用而已;
但一两年或更长时间后应该还是会有帮助。

哈哈,愚见了!

还是"浅"点好啊!

哎!

哎!

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主这个人除了自恋,只顾在那里吊别人的胃口!真没意思,只给人图片,
也不上传学习版供大家学习,如果文件太大的话,可以分割压缩再上传也行呀!

TA的精华主题

TA的得分主题

将电子行业质量图表中取前10-20项不良项目与类别同步Pareto比较分析!
可以选择月份及年度(目前只是2-6月份)及二种机型和全部机型。
哎!

TA的精华主题

TA的得分主题

对于不同要求事项的双重同步Pareto比较分析,有难度,也有创意和艺术吧!
哈哈!