ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] BAT转EXE后,再次得到BAT文件

TA的精华主题

TA的得分主题

前段时间,被罗老师一个问题搞得苦思冥想, 他给我一个加密后的.BAT文件(加密成.EXE格式),考我如何得到真实的BAT文件??
当时先找了好几个加密软件,发现原来是由"快速批处理文件编译器"软件加密成的,要得到真实的.BAT文件,必须在命令下输入密码,,我当时老根据逆向的思路, 先想把这个壳脱掉,试了好几个方法,不得其解!

今天,无意中发现一个方法,快速得到该批处理文件,即: 先启动exe后到%temp%文件夹里找,有一个bt7240.bat,就是它,这就是罗刚君拿来考我的原形小妖!!妖怪..哪里跑....!!

安装2.rar

63.12 KB, 下载次数: 102

TA的精华主题

TA的得分主题

如果用au3写成的文件改造者转换的bat能反回来吗

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 kevinchengcw 于 2010-4-3 14:12 发表
如果用au3写成的文件改造者转换的bat能反回来吗

一句话,加壳成.EXE的BAT文件都可以在系统临时文件夹找到,加密的也很好破解,因为它永远是一个BAT文件!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 nevinslee 于 2010-4-3 16:30 发表

一句话,加壳成.EXE的BAT文件都可以在系统临时文件夹找到,加密的也很好破解,因为它永远是一个BAT文件!

我的系统的临时文件目录只有一个,我全部集中到了一个内存虚拟盘里了,不过没找到有生成的临时文件,看来还得继续研究这个文件改造者的工作原理了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 kevinchengcw 于 2010-4-3 16:47 发表

我的系统的临时文件目录只有一个,我全部集中到了一个内存虚拟盘里了,不过没找到有生成的临时文件,看来还得继续研究这个文件改造者的工作原理了

你把“加工”过的BAT附件发上来,我来试试!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 nevinslee 于 2010-4-3 17:23 发表

你把“加工”过的BAT附件发上来,我来试试!

附件是写的一个小测试文件,已经制作成exe文件,我研究了一下,还真没点头绪

test.rar

253.36 KB, 下载次数: 21

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 kevinchengcw 于 2010-4-3 18:15 发表

附件是写的一个小测试文件,已经制作成exe文件,我研究了一下,还真没点头绪

你这个文件不是由BAT文件加密后为EXE的吧?
另,脱掉一个花指令后,怎么是个DLL文件?

TA的精华主题

TA的得分主题

我可以把那个程序发给你,作者说是由AU3写的,我也学了点AU3,不过还是没搞懂他是怎么弄的,转换程序见附件

AnyFile2EXE.part01.rar

281.25 KB, 下载次数: 39

AnyFile2EXE.part02.rar

281.25 KB, 下载次数: 31

AnyFile2EXE.part03.rar

281.25 KB, 下载次数: 30

AnyFile2EXE.part04.rar

281.25 KB, 下载次数: 34

AnyFile2EXE.part05.rar

281.25 KB, 下载次数: 30

AnyFile2EXE.part06.rar

281.25 KB, 下载次数: 23

AnyFile2EXE.part07.rar

250.63 KB, 下载次数: 32

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主说的“先启动exe后到%temp%文件夹里找”,是CMD里,用>cd %temp%到%temp%文件夹吗?然后再dir显示bat文件?