ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: say1not2

[原创] EXCEL VBA 财务系统

TA的精华主题

TA的得分主题

后凋老师:你的那个系统就是打印功能不够好,入连续打印后者打印某一类别的凭证

TA的精华主题

TA的得分主题

后凋老师:你的那个系统就是打印功能不够好,如连续打印或者打印某一类别的凭证

TA的精华主题

TA的得分主题

say1not2 ,不错。

谢谢你。我是写软件的。也是学财务的。看了你软件,很是不错。再次谢谢你。先用用再说说感受

TA的精华主题

TA的得分主题

首先感谢老师的不断更新完善,今天才看到更新的内容,仔细研究发现,老师用添加的“凭证分类取数表”来定义利润表和现金流量表,真是思路缜密和创新的突破,使用者再自己定义现金流量表公式,我使用后运行数据完全正确,如果公式定义正确,取数完全与老师说的科目或凭证现金流关联法一致。
有一点建议:
1、报表的显示及保存导入菜单,占用标题栏过多,能否像账套管理一样设置成子菜单。
2、定义凭证类型,我还没有研究透,感到有点麻烦,是涉及现金流量的科目一一定义还是只定义货币资金类科目,在利润表取数后,现金流量科目还需重新定义,也许我不会使用。望老师指点定义的使用方法。
3、另外希望老师加上资产明细账

TA的精华主题

TA的得分主题

下午在录入3月份凭证时发现记账凭证一个不便之处:
上月凭证需要修改时,应先反结账,再修改,否则以前的月结是错误的,该系统无“反结账”和修改2个功能按钮,凭录和保存好像有重复功能,其实只要保存自动出现下一凭证号录入即可,为什么还要凭录按钮。在修改该凭证时,保存后不是在原凭证号位置替换,不知去哪里了,我看了下帐套。
其次在凭证录入时,连选科目,能否设置自动滚入下一单元格,而不是用鼠标去选。
上月好像应该给老师提出,录完凭证后忘记了。这是一个不足。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢后调老师!

前些日用了您的1.062版的会计系统,很好用,这施我见过的最好的会计系统,对付中小企业账务处理绰绰有余了,非常感谢您的无私奉献。您对EXCEL的理解、运用已达到出神入化的境界,十分佩服。另外有一点小小的建议:1.损益类科目必须增加所得税科目。2..利润表中其他业务利润公式改为其他业务收入-其他业务支出。
昨天晚上下载了1.088H版,打开发现科目余额表变成库存商品了,记账凭证的按钮都不见了。刚发现已有1.089版本了,我再下载使用,有情况我会及时向您反馈的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

补充

我刚下载了1.089版的,记账凭证也没有按钮,如何完成录入,请后调老师指点。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

再补充

不好意思,按钮已找到。另外新建帐套后发现:科目余额表、多栏式明细表、三栏式明细表及资产负债表等会计期间年份均为1899年与帐套2010年不一致,总账的年份为2004年,对凭证分类取数表不太明白,请老师指点迷津。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢后调老师!我前天用了您的v1.089版本会计系统,我使用的单位是新注册的公司,4月份刚发生业务的,所以期初余额为零。发现虽然这个系统设置很完美,不重大是不是我操作错误的问题,但是我有一个问题,怎么我新建的帐套中凭证记录一条都没有看到,但是系统还是会刷新纪录,只是凭证查询浏览功能没有用了,只能浏览,不能查询和修改了。还有财务费用银行收到利息用借方红字,为什么在多兰式账里却不能显示红字呢,导致本月累计和本年累计数错误?还有明细账余额和科目余额表里余额不一致,明细账余额显示数据时错误的。

TA的精华主题

TA的得分主题

如何修改凭证格式

我想修改一下凭证打印的格式,以适应我的凭证纸,怎么调出那个模版,还有好像删除凭证的功能没用,我删了那张凭证保存了还是会有。