ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

《Excel2007实战技巧精粹》抢先读之个人感想

TA的精华主题

TA的得分主题

《EXCEL 2007精粹》抢先读之偶感
在论坛学习期间,发现K版下贴http://club.excelhome.net/viewth ... 4%E2%2B%D4%A4%B6%C1(招募《Excel 2007实战技巧精粹》图书预读员),于是赶紧报名——EXCEL 2003迟早要被EXCEL 2007取代的,迟学不如早学,被动学不如主动学。费劲巴拉自己学不如名师在旁轻松学。想到这些,我没有立刻去报名,而是详细了解了相关规则(见上贴,不赘),后第一时间跟贴报名。

跟贴,报名,一瞬间N层高楼
兴奋,期待,几万年朝夕漫长

终于……又见新帖http://club.excelhome.net/viewth ... 4%E2%2B%D4%A4%B6%C1(《Excel2007实战技巧精粹》图书预读员名单)我的名字惊现其中——终于可以先人一步一睹真容啦~。要知道,错过了上次论坛公开招募《数据透视表大全》预读员,我至今念念不忘。

于是赶快下载EXCEL 2007,熟悉预读规则,也慢慢认识了预读群里N多高手。

…………

终于收到了书稿,A4打印版。厚厚的一本。虽然得知预读任务后,我特意找来打印纸比划过100页有多厚,真正拿到手上还是觉得比预想的要多些。
明确了预读时间段后,就开始了梦寐以求的预读过程。呵呵,悄悄说一声——说是预读,其实更准确地应该说是学习呢。你想啊,这本书的作者均为EXCELHOME的版主,其中还有7位是MVP。要说给他们挑错,呵呵,不是豹子胆,至少也是蜀道难吧。不管怎样,我和搭档均按照预定进度在进行。这里插一句哦,我的搭档生病ing,单位请假都没有放弃预读进度。一个字——讲究人!
与EXCEL 2003比,EXCEL 2007的确改动比较大,尤其图表部分改动更大些。“专业级图表”——网上是这么评价的。开卷试读,果然让人耳目一新。尤其作者通过图文并茂的方式,将EXCEL 2007的新功能、新技巧庖丁解牛般一步一步呈现在我的面前(有电脑用的时候我就按照文字描述一步一步操作,电脑不方便的时候我就看图推测整个过程),这个新鲜,那个过瘾,不经历预读的过程是体会不出来的——要知道,这些技巧,如果自己研究,饱受折磨不说,花费多少时间恐怕谁也说不清了。而我现在,真真正正是站在巨人的肩膀上学习呢——而且我还可以给他们提意见。呵呵

虽说是巨人,可他们都很年轻。
虽说是版主,可他们都很真诚。

虽然我预读的是图表部分,可其中涉及到图表自动化部分也有VBA代码。个人对VBA代码有疑问的(先声明,本人EXCEL菜鸟,VBA更是极品菜鸟),我都请教方版,Q中留言未见回复,可能人不在?我也没多想——反正书中讲解也没错,回复与否对本书也没有影响。回复不回复无所谓的。下午刚吃过饭坐在座位上,见到方版回复:经过我测试………………。简直一塌糊涂
预读期间,群里讨论不停,精彩不断。我预读的是图表部分,似乎独立性更强些,加上当时对EXCEL2007的操作还不是很熟练,因此很多时候对他们的讨论不明所以。也正因如此,对这本书有了更强的期待。
此次预读人员共17位,他们遍布全国各地,尽管职业不同,年龄各异,但他们都有一个共同点,那就是热爱论坛,关心论坛,对EXCEL的应用兴趣很高,也更加关注EXCEL 2007带来的新变化。也正因如此,在预读过程中无论任何问题,大家都能够积极出主意、想办法。在此衷心地对这些朋友说一声,感谢!你们的热情,你们的真诚,你们的奉献……
通过此次预读,切实感受了K总的办事严谨、周密。也深深为作者们高超的技艺所折服。更为斑竹们、预读员们的无私奉献精神所感动。最重要的,我知道:出一本书难。出一本好书难上加难!

难道,就是因为EXCELHOME活跃着这么多认真、执着、热心的版主、会员,EXCELHOME出版的图书才能一而再、再而三地雄踞计算机图书畅销榜榜首?

期待《EXCEL 2007实战技巧精粹》伴你平滑过渡,无缝升级

期待《EXCEL 2007实战技巧精粹》重拳出击,王者归来

期待EXCELHOME再出精品,笑傲江湖

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

都07了,我还在03上打转,得赶上形势。期待07版精粹。

TA的精华主题

TA的得分主题

biaotiger1文笔很不错啊!说到我们预读员的心坎里去了。

TA的精华主题

TA的得分主题

biaotiger1厉害
不过,你上面的“先声明,本人EXCEL菜鸟,VBA更是极品菜鸟”是不是有点
呵呵...

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 wjzwang 于 2009-12-29 13:53 发表
biaotiger1厉害
不过,你上面的“先声明,本人EXCEL菜鸟,VBA更是极品菜鸟”是不是有点
呵呵...

当然是菜鸟,更准确一点的说法是:EXCEL老菜鸟,VBA极品鸟

TA的精华主题

TA的得分主题

帮楼主查一下错:
EXCEL 2007迟早要被EXCEL 2003取代的
楼主辛苦了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 lb_bn 于 2010-1-5 09:00 发表
帮楼主查一下错:楼主辛苦了。

哈 ,谢谢lb_bn
果然致命错误一处
谢谢指正

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题