ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 关于进销存如何做到这一点?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
各位老师:
       大家好!好久不见了:一朝一朝又一朝,
                           九重云霄万事空。
                           只愿今日能抓住,
                           求教有门奖鲜花。
   各位大师,我的问题是做一个进销存,要求能将流水账的记录能COPY至明细账,请看我上传的文件!

进销存.rar

4.36 KB, 下载次数: 30

TA的精华主题

TA的得分主题

给你个样板吧

进销存.rar (15.38 KB, 下载次数: 86)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

请原谅,我不明白!

这位老师:
       首先感谢您能抽出时间来给我的帮助,但我有以下几点不明白:
       1  宏代码在哪里,我找不到,请原谅我的无知,能说一下吗?
       2  我觉得这个进销存有不好的地方,那就是:进货流水与发货流水的并不能准确的反映到明细账中,比如我把
         进货流水的数量改成50,发货流水改成20,则明细账并不能反映出来,这是不足的地方,类似的,摘要栏与日期栏也同样存在此种问题,如何解决?我会自已想一想,也请您在百忙之中看一看,好吗?
        时间如流水,
        惜时自是有缘人,
        天见可怜人,老大未起时,  
        难过!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 XUXIAOHONG12 于 2009-12-22 09:57 发表
这位老师:
       首先感谢您能抽出时间来给我的帮助,但我有以下几点不明白:
       1  宏代码在哪里,我找不到,请原谅我的无知,能说一下吗?
       2  我觉得这个进销存有不好的地方,那就是:进货流水与发 ...

看来你要从最基础的知识学起了,买本书吧,学习速度会快一些。
关于问题1:按Alt+F11可以看宏代码
关于问题2:我设计的是在明细表里通过选择“名称”启动宏,实现数据的更新。你可以点一下B1的下拉菜单选择一下试试效果。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 4楼 hupanshan 的帖子

hupanshan老师:
            你好,我是无知者,请教你一个问题:我看了一下其他人做的进销存,是用函数做的,背景色是没有网格线的,表格的框线是绿色的,请问是他们是如何做到的?
  如有时间,敬请指导:一片一片又一片,
                      时间悄悄又流走。
                      待到吾自清醒时,
                      一片丹心羞见人。

TA的精华主题

TA的得分主题

我的格言:方法固然重要,但更重要的是目的。过程固然重要,但更重要的是结果。
因此,是不是用函数要看目的和效果。一般说来,进销存管理用VBA编程比较灵活,可以比较简单并较好地适应多种要求。
关于背景色和表格线的问题,我不关心,也打算探讨。