ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 求写一段VBA代码以实现如下要求

TA的精华主题

TA的得分主题

如附件:
工作表“A-资料室单价原表”和“B-导出单价”是我的两个数据表,用VBA代码实现如下要求:
1:以“A-资料室货单价原表”货号列与“B-导出单价”货号列相比较,点击“A表和B表共有”中的“两表比较”按钮,如果两列货号相同,则“A-资料室单价原表”中的那些相同项目(A--H 列)就显示在工作表“A表和B表共有”中。
2:以两表的货号相比,点击“A表有而B表所没有”中的“两表比较”按钮,“A-资料室单价原表”里有而“B-导出单价”里所没有的项目,就显示在工作表“A表有而B表所没有”中,A--H列。
3:以两表的货号相比,点击“B表有而A表所没有”中的“两表比较”按钮,“B-导出单价”里有而“A-资料室单价原表”里所没有的项目,就显示在工作表“B表有而A表所没有”中,A--H列。
以上,恳请大侠们帮忙解决,急,在下等待。

问题求助.rar

152.3 KB, 下载次数: 30

TA的精华主题

TA的得分主题

货号是重复的,使用合并或号比较?

TA的精华主题

TA的得分主题

难度不大,就是要要循环好多次,效率不高。不知道有更好的方法没有。
做好后上传,请等待

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 4楼 cflood 的帖子

您真好心人,谢谢您了。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 1楼 高玉甫 的帖子

各位大侠,请帮帮忙吧,谢谢您们了。

TA的精华主题

TA的得分主题

做好了,请验证。循环次数太多,速度很慢。

问题求助.rar

156.06 KB, 下载次数: 36

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 6楼 cflood 的帖子

cflood  先生,您好!
    因今天是星期天,我外出学习,没有上线,故而回复太迟,还请您谅解,抱歉。
    您为我写的代码我已经下载测试了,就是慢了一点,但效果还是很好的,谢谢您。
    如果有可能的话,能否请您再拨出点时间把这些代码优化一下,尽可能减少一点循环时间,如果时间真的没有也就就此而止吧,这已经帮了我很大的忙了。
    我暂时下载使用,可能在使用过程中还会出现某些问题,到时候我再请教您,您看如何?谢谢您了,朋友。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

找到更快的方法了

使用数组和区域合并的方式,原来B表有A表没有需50秒,现不到1秒!
我不会用字典,不知道使用字典是不是更快

问题求助.rar

161.51 KB, 下载次数: 64

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 8楼 cflood 的帖子

朋友,这次的附件确实比上次快多了,谢谢您,我想,这些代码还是有优化空间的,不过,我是菜鸟而已。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 8楼 cflood 的帖子

cflood  先生,您好!
    您在 8 楼为我做的附件很好用,谢谢您。
    不过,请您再帮我修改一下代码好吗?
就如您 8 楼的附件,针对工作表“A表和B表共有”,在代码中再加一个附加条件,就是“A表的货号和单价与B表的货号和单价都相同的哪一行,不录入这个工作表”,这样就会排除掉不少条目。
    综合起来的条件是:A 表和 B 表货号相同但单价不相同的所有行,都从A 表自动引入到“A表和B表共有”。
谢谢您了,请再帮我一次吧。