ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: AIEO.CN

Excel开发超人培训班开张(已加动画、还原数据库工具)

TA的精华主题

TA的得分主题

好贴,留个记号以后再来。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,我也打算学习下ACCESS,你有什么好推荐的网站,或者是书,心得呢,毕竟如果不学习感觉自己对你的研究成果不了解
你是否能整理份,清单,需要了解你的研究成果需要哪些准备知识。

TA的精华主题

TA的得分主题

原来楼主也是VFP出身,非常开心。
我以前VFP玩的特别好,但是工作以后,发现大部分的人接触最多的是EXCEL,之后该学VBA了。如果能利用以前学习的知识就最好了,免得我们学VFP的总是被人说学的过了时的。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 AIEO.CN 于 2009-9-22 23:25 发表
       本打算将开发功能讲完,现在准备暂告一段落。这个舞台留给同学们去发挥,现在是证明自己段位的时候了 。暂停之前,先发一个小文件上来,用这个文件管理SQL数据库,要比企业管理器舒服得多。尤其对于用惯 ...

鲜有人登台......  也许大家没理解我的意思,也许...  

把问题分细点:
1、对于未安装SQLSERVER的朋友,安装大约需要10分钟
2、摸索着还原数据库,可能需要5分钟,熟悉的人不到1分钟
3、按前面的提示,把功能简单过一遍应该不超过10分钟
4、联系自己的工作,如果觉得这种功能架构很适用,不妨开始琢磨这些功能是如何不写代码(SQL除外)实现的

期待各位的心得。只要你能用这工具做开发,就能让日常工作彻底改观。只有能用工具快速开发,我才敢给你推荐适当的机会。一来自己比较忙,也过了热衷挣外快的阶段。二来打造一支有活力的离散军团,未来才有坚实的基础。与志同道合者共勉。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
坦白讲
我个人不喜欢这种跟贴式的做法,

由于智力的原因,这样的东东,我基本上是打印好了后,一个个的摸着做的,

所以一直希望完了后再打印的,

但现在楼主要停了,我都不知做不做下去了:)

也由此看来,回贴真是一种支持

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 sunsoncheng 于 2009-9-24 09:51 发表
坦白讲
我个人不喜欢这种跟贴式的做法,

由于智力的原因,这样的东东,我基本上是打印好了后,一个个的摸着做的,

所以一直希望完了后再打印的,

但现在楼主要停了,我都不知做不做下去了:)

也由此看来,回贴真 ...

不会吧?谦虚了。从注册时间看,用Excel应该很长时间了,从前面的回帖看,也是比较内行的嘛。

TA的精华主题

TA的得分主题

本事不足只好多看多做了

单从楼主的东东来看,方法是好的,你是集成了数据库与具有通用功能的VBA将EXCEL表做成你说的大控件.

虽然今天玩了一下,

可以肯定,楼主为这个东东花了不少的精力,
只是别人看来却是一个新的开发系统了,而且很多里面还是没有说明的,要靠自己去碰,

你作为开发者当然知道是什么回事,想象一下,让大山里的小孩讲什么是大海,可能一样的不易明白

如里能够做到有功能的地方用鼠标扫过就有相关的说明就更好了.

还有一些设置也不是太直观,如菜单的设置是不是可用窗体直接处理,即使用用表也好,也要知道
对应的功能有个表格吧?或者 是SQL语句吧?

刚才我想增加多一级菜单,查出某段时间内的故障次数,但真的找不出如何下手的!

反正我是看了两小时也没完全明白其中的道道了:)

希望楼主的这个东东从阳春白雪,变成更易让我等更易明白的下里巴人

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 sunsoncheng 于 2009-9-24 11:23 发表
本事不足只好多看多做了

单从楼主的东东来看,方法是好的,你是集成了数据库与具有通用功能的VBA将EXCEL表做成你说的大控件.

虽然今天玩了一下,

可以肯定,楼主为这个东东花了不少的精力,
只是别人看来却 ...

作为一个工具,永远有许多需要完善的地方,现在不过是走出了重要一步。对于未讲解的功能,做个大概提示吧:
1、标题最简单,复杂的报表一般不用标题,使用原先做好的格式。
2、基本格式也比较简单,应该比较容易猜,列格式稍微复杂,因为统一以分号分隔,所以格式里的分号只好以符号 · 代替(数字1左边那个)
3、数据连接比较考验SQL功力,请从简单的报表研究起。越是简单的报表,SQL语句越简单,复杂的报表,往往是分步走的
4、新增与修改管输入,不一定很复杂,但需要懂SQLSERVER的存储过程。
       当然,工具还不完美,但大家想想随便学一种开发语言,恐怕两三个月后还做不了什么,相对而言,学这个工具应该快捷高效多了。希望一下子完全弄通,多少有些奢望,方便到极致的Excel,大家初学时也摸索了一阵吧?稍微耐心些,循序渐进,有问题具体地一个个探讨可能更有效一些

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
先收藏,待有时间再慢慢来学