ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] SQL取数方法问题的讨论

TA的精华主题

TA的得分主题

上午发表了这个帖子,不知是不是服务器出了问题,不见了这个帖子,现重新发布,我在深入研究SQL取数的时候发现,部分公式计算的数字不能提取,经过研究找到了问题的症结,但我觉得方法还不太理想,现提出来征取大家更好的方法,到时我会公布我的方法,否则,公布了结果,有的人就懒得动脑,不提供好的方法。注意不能用粘贴数值的方法,因为不能消除源表的公式(公式的意义在于简化劳动)。

SQL取数问题.rar

5.24 KB, 下载次数: 34

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
感谢楼上所有的回复,因为需因公外出考察一段时间,我将我的方法公布一下,实际很简单,就是将被引用的那张工作表(我的就是那个sheet2表)移出成为一个新的工作簿(当然vlookup公式也需修改引用路径),SQL就可以取数了,这是不是SQL的一个bug,这里面的机制是什么?虽然这只是一个特例,还望专家高手们回复。

TA的精华主题

TA的得分主题

支持对SQL进行深入讨论。不过我没发现楼主所说的问题啊,有公式的单元格也可以正常查询。

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢小蚁雄兵的回复,我是说我的特例,不是所有的公式,试试我的源表进行SQL查询,毛利和毛利率的数值是取不出来的。

TA的精华主题

TA的得分主题

试了一下,可以~~~
不过要改变路径,哪怕是放到D盘根目录下,也要重新粘贴或修改。

保存后退出,重新打开再次刷新后提示错误,不过这成了另外一个问题;解决办法:
1、新建一个工作表,重新导入外部数据,这招似乎最有效。
2、删除我的文档-我的数据源里的文件。
3、最小化所有窗口,在桌面上刷新,回到表格中再次刷新就可以了。

SQL取数问题.rar

5.26 KB, 下载次数: 13

TA的精华主题

TA的得分主题

确如楼主所说,我之前也碰到过,用IF函数判断出来的数字SELECT不能直接提取,期待答案

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 nkgsm 于 2009-8-25 08:40 发表
感谢楼上所有的回复,因为需因公外出考察一段时间,我将我的方法公布一下,实际很简单,就是将被引用的那张工作表(我的就是那个sheet2表)移出成为一个新的工作簿(当然vlookup公式也需修改引用路径),SQL就可以取数 ...

楼主的方法并未从根本上解决问题。如何在不修改原表的情况下取数,才是目的所在……