ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: hank2611

[分享] 文档目录管理系统 ----->

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 81楼 hank2611 的帖子

本帖已被收录到知识树中,索引项:其他编程应用
hank2611  大师,您好!
    我说么,您是最棒的,您是最值得信赖的,够哥们!真是辛苦您了!谢谢您!
    您修改后的作品我下载了,测试了,很好,这就是大众化的应用广泛的“文件目录管理”程序,我预言:她会受到普遍欢迎!
    接下来,还有那个“更新”按钮的问题,这个按钮与您今天修改的这个建立多层次目录的程序相比,二者等同重要,都是用户所关注的,在此不再赘述,我们翘首盼望您的成功!
    您劳碌到现在,连口热汤也没有喝上,真是过意不去,再次说声谢谢,大师。
    夜深了,休息吧,天气较冷,请厚盖被子,养好精神,明天再奋战“更新”按钮。
    大师,晚安!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 81楼 hank2611 的帖子

hank2611 大师,辛苦了!
    晚饭吃了吗?我又到线上等您了,我想,就凭您的格性,今天晚上应该会有东西出来的,否则,那些望眼欲穿的坛友们怎么办?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 86楼 hank2611 的帖子

hank2611  大师,您好!辛苦您了,谢谢您!
    佩服您的毅力,佩服您的才智,更是佩服您的为人!够朋友!
    您的作品我已经下载,暂时试用,如果大师不介意的话,我还会再次提出一些改善建议,目的是让它更完善,方便于广大使用者。
    谢谢您了,大师。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

文档目录管理系统求助!

楼主大师:
您好!非常感谢您的分享,我一直在找这样的文件管理目录。
但因实际工作需要需要增加些内容,烦请大师帮忙。详细情况如下:
1.现有的文档目录管理中,展开文件夹和折叠文件夹均是对所有的文件夹展开或折叠。
能否做成对其中某一层的文件夹展开或者折叠。
2.可否可加一列,以便说明文件夹中的文件数量。
3.是否可加一列,显示文件在文件夹中的存放时间。
注:2和3是配合工作的,即先存放的序号优先,后存放的序号靠后,就是说根据存放时间的先后排序。
因工作需要,请大师帮忙,谢谢。

文件管理图例.rar

22.45 KB, 下载次数: 173

TA的精华主题

TA的得分主题

非常的不错啊,。,,谢谢楼主

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 86楼 hank2611 的帖子

hank2611  大师,您好!
    您11月15日发布的“文件目录管理”我测试了多次,强大的很,您成功了,祝贺您!
    但是,还有不尽完美之处,个人建议如下:
1. “获取文件夹及文件”按钮,改为“创建目录”按钮,点击这个按钮,直接显示“我的文档”进入文件浏览进行文件夹的选择,废止您原来的“是”“否”“取消”三个选择过程,这样,简单、明了,痛快淋漓。为什么要这样呢?理由如下:
    当您第一次创建目录时,先“清空目录”再“创建目录”,往后添加文件夹时,只点击“创建目录”进行添加就行了,“是”“否”“取消”等的选择根本就是“多此一举”。
2. 取消“折叠文件夹”和“展开文件夹”两个按钮,改为“鼠标点击事件”,即:鼠标点击文件夹名称时,这个文件夹就折叠起来,再次点击这个文件夹名称时,这个文件夹就展开,详细代码参照http://club.excelhome.net/thread-496287-1-1.html 二楼 山菊花写的代码。这样做的理由很简单,就是“删繁就简,优化程序”。
3. 改“更新”按钮为“更新目录”按钮,此时,在界面上只有“创建目录”“清空目录”“更新目录”三个按钮,外观上,协调、漂亮。
4. 在“文件目录管理”工作薄中,工作表“目录”改名为“文件目录”,再添加一个工作表,命名为“操作说明”,把如下操作都明确写出:如何创建目录、如何添加目录、如何折叠目录、如何展开目录、如何删除目录、如何清空目录、如何更新目录等操作方法都写在里面。
5. 我认为,88 楼提出的问题可以实现,但不是现在,而是在我上述改善方案落实后再去充实那些东西,那样才有足够的时间。
    以上,是我的建议,也许幼稚可笑,还请大师考虑。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
“折叠文件夹”和“展开文件夹”是对全部行进行折叠和展开,另外,文件具有鼠标点击事件.不过是双击事件,
即目录背景颜色非白色的区域(如果该目录下还有子目录)双击会产生事件,具体自己体会

TA的精华主题

TA的得分主题

版主好,用了一下。很好用。
有一点点建议。
能不能有选择文件类别的显示?
能不能可选是不是显示子目录的文件?
谢谢