ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 混凝土尺寸统计表需要显示最大偏差,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

我有一个混凝土尺寸统计表,需要在表格中自动显示最大偏差,有两种条件。详见附件。

混凝土构件尺寸检测记录.rar

5.74 KB, 下载次数: 8

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
有些专业了,楼主说明一下最大偏差怎么算,最好做一个示例。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我没搞明白最大偏差是怎么回事~~~虽然我本科也是土木的.......不好意思没好好学..........以我自己的理解我做了个表~~~你把其中某几列隐藏了就能用了~~~
kk.rar (12.73 KB, 下载次数: 15)

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢3楼的朋友!

怪我没有交代清楚,我已经重新上传附件。
     要求红色区域里的数值都能自动计算,偏差=相对应的测点值-设计值,例如I9-E9=+8,K9-G9=0,最多有50个偏差。最大偏差有两种,上限是>+8;下限是<-5。例如有两个偏差比较大,+10,-9。最大偏差应该是-9,因为(-9)-(-5)=-4,(+10)-(+8)=2,-4的绝对值大于2的绝对值。                                       
   同时,如果测点值减少,如三层板,红色区域里的数值也应该相应变化。

5.74 KB, 下载次数: 8

TA的精华主题

TA的得分主题

.............

10.61 KB, 下载次数: 21

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

感谢5楼的朋友!

到底是高手多,朋友多。问题已经基本解决。十分谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

可能我理解有误?~~~~我看着像是长减长和高减高也可以相比~~~~也就是I9-E9和K9-G9也具有可比性~~而且高减高也可以大于8啊~~因此我看了5楼高人的公式~~~个人认为有点问题~~~~我自己写不出那么简洁的公式......而且用VBA会出现刷新Rand()的问题~~~因此我又做了一个~~~可以参考~~~虽然楼主问题已解决~~我还是请5楼的高手赐教~~~学习下更简便的方法~~~~
混凝土构件尺寸检测记录2.rar (11.4 KB, 下载次数: 8)

TA的精华主题

TA的得分主题

.针对楼上提出的做了改进,谢谢楼上提醒:)

混凝土构件尺寸检测记录_v 1.1.rar

10.43 KB, 下载次数: 10

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢3楼与5楼的朋友的关心!

这个是本市质监站在国家规范外,另外要求的必填表格。纯属多此一举。没有办法,只好寻找编资料的捷径。5楼的高手朋友给我启发不少,同时,下载了不少EXCEL有关函数的资料与视频,恶补了好几天,受益匪浅。再次谢谢二位。
  不过,我感觉5楼的东西与我的要求有一定出入。在没有25个设计值的情况下,如20,15,会出现错误。我已经作了修改。只要轴线、设计值是空格,其他全部自动计算。发上来给你们提提意见。
   5楼的好处是不需要隐藏辅助计算单元格,全部在一个单元格内输入函数。我没有这个能力,只好增加了辅助计算单元格。
   再请教5楼一个问题,如何将公式隐藏起来,而又不影响计算。我试了一下,如果设定工作表保护,公式是隐藏了,但又影响了计算。而我又不想每次计算时,反复的保护、解除保护。
   我是一个新手。只是对新鲜事物感兴趣而已。这个论坛确实是不错。下载资料也不需要积分。以后,还要多多浏览,增进自己的知识面。通过这次交流,对EXCEL的强大功能更是佩服了。老实说,这个问题我已经琢磨了一个星期,没有解决,才上网求助。没想到热心的朋友真不少。

混凝土构件尺寸检测.rar

11.89 KB, 下载次数: 9