ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

Excel的哪种本领是最厉害的?

TA的精华主题

TA的得分主题

貌似深奥

本帖已被收录到知识树中,索引项:Excel透视表大全
原来没用过 感觉很深奥
最近刚接触 感觉很容易 上手很快
但是 随着使用的增多 又感觉他的深奥了...

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
数据透视表是数据分析的终极武器。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

数据透视表应该是很深奥的东西,但是入门很简单。 目前我也只是一个初级用户,但是已经感受到它的威力啦!~

TA的精华主题

TA的得分主题

这个东西我不是很明白啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

非常赞同站长的观点,我一直想学习数据透视表,可是一直也没有找到适合自己水平学习的资料,如果哪位朋友有的话是否可以发给我学习,我将衷心的感谢你的帮助。

TA的精华主题

TA的得分主题

地球人都知道啊!
太夸张了一点
EH人都知道吧!
哈哈哈哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

只是用了点初级功能 确实很强大 顶 希望能进一步学习!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
因为工作需要,市场面对不同的表格,各种数据的统计,让我喘不过气来。
某天,跟几个同事无意中对excel进行讨论时,我的一个同事说了一句话,“Excel的精髓就是数据透视表”,从那以后,我就努力学习数据透视表。直到今日,看到楼主的经历,我有一种似曾相识的感觉。
谢谢excelhome,能让我得到成长。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看来对数据透视表做老大的交椅大伙都没有意见了哦。我是4年前偶然摸索到的。
还记得当初我前后花了进5个月的时间自己用excel编写了一个工程预算的小程序,当时预算软件没有流行,正常水平都是4天做一个预算,不包含统计工程量。运用我的小程序,一天做两个预算,包含统计工程量。呵呵还记得当时同行将我奉为神人。
但是在一次不经意的玩弄中,我突然发现,我用无数个函数公式连接起来的那些东西,完全可以用数据透视表在5分钟之内搞定。我当时就崩溃了,这意味着我这半年很多时候都在做些无用功啊,没有找到捷径,当时那个沮丧啊,简直没法形容。在短暂的平静之后,我毅然决然的把我的程序除了数据源之外,全部删除了。我要用一种全新的方式来完成我的工作。
半个小时,真的只用了半个小时,当天我就做了一份更加完美的成果出来。
虽然事隔几年了,但是每每回想起来心情都无法平静啊。感叹数据透视表功能的强大。
所以当看到论坛推出了数据透视表之后,就逛遍了县城所有的书店,果不其然,没有,于是,直接在网上预定了一本,仔细研读。
再次感谢excelhome。