ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

[人事变动] 邀请jackeroo担任人力资源版版主

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 ningyuanchao 于 2009-5-14 08:30 发表
纵观中国社会现实的各行各业,无论德行、技术、热情、脊梁,其最高境界似乎不都在上层而在民间。个人的人生观不同,这才是正常的,也正因为有不同的人生观,社会才变得丰富多彩,错综复杂。个人觉得,能在社会中找到 ...

非常支持ningyuanchao所说的
不过还是建议修改《版主手册》,EH也应该做到有章可循,有章必循,制度也应该不是挂在墙壁上看的,而是用来遵守的.

TA的精华主题

TA的得分主题

先谢谢apolloh版主的理解,同时也谢谢冻豆腐,moon2778朋友。
呵呵,紫色你一定可以的。

再说说技术的重要性,如果有热心帮助别人,没有强大的功底,那末
经常会出现“误导”的作用,那岂不是帮了倒忙?那末与不帮助别人孰轻孰重?
很难讲了。这时候就一定要有强大的班底来最大限度的保证帮助别人的时候
给与正确的帮助,不是吗?所以说,没有技术怎末能帮助好别人,那岂不是成了无源之水,无本之木了吗?

前面有很多朋友讲了版主的辛苦,这一点我举双手赞成,他们的功劳不可磨灭,这也是得到大家尊重的另一个
原因。 但同时,有很多义务的坛友也一样做出了突出的贡献,他们也同样默默地帮助别人,没有薪水,甚至连还头衔都没有,岂不是
一样伟大?难道EH的辉煌就完全归功于几十个版主吗? 如果没有很多求助者提供各式各样的问题,版主水平提高
也没有那末快吧。况且,朋友们不妨逛下论坛,看看每天大多是普通会员在回答问题,版主回答的很少。 当然这可以理解,
谁都有累的时候,谁都有感兴趣的知识,我们不能苛求太多,已经很感谢他们了。

五个手指各有长短,并不是每个版主都是一样鞠躬尽瘁的。 前面提到的几位版主都很负责,但并不是所有版主都一样的
有责任心,这点不能混为一谈。 我曾经注意过有几位版主自改版以来到现在总在线时间不超过2小时,可以说这10个月就
基本没上过线,那末请问他们怎末为论坛作贡献。还有几位自从当让版主就不在回复帖子了,不是消失了,就是潜水了。
这样的版主大有人在,k总心里最清楚,不然也不会有那末多的人事变动。这一点上,狗尾草斑竹是非常让人尊敬的,
自己忙了就要求下任让贤,当然大家都不希望他离任,但姿态很爷们。

TA的精华主题

TA的得分主题

SubEndSub

其实从来没有顶过谁,但是这位仁兄确实把我内心中潜意识里面一直回避不怎么深究的问题给明白无疑的说了出来,并且坦诚、勇敢,对SubEndSub致敬,他在此第一次为EH的发展方向提出了自己的思考,其贡献程度不亚于一个优秀的精华贴,也许对于我这种技术能力低下的人来说,由于能力有限,不能为EH做出巨大贡献,本来没有资格参与此次讨论,但是由于对EH的一腔热爱还是小冒一下头。

EH好,版主才会好,版主好,坛友才会好,反之亦然,坛友好,版主就好,EH就更好。希望管理者确实应当认真的思量一下EH版主的任职和离职问题,对于EH来说,也许明天会更加美好。

谢谢SubEndSub的思考和坚持,甚至有点可爱的倔强,我收回前面对你的不敬的话,并且严肃的向你致歉,因为你是由于对EH的一腔热爱才会有此感想,一切都是因爱而生。大家都是为EH着想。同时请管理员们认真思考。对你们致以极高的敬意。

最后补充一句,以上讨论已脱离主题,与jackeroo是否担任版主无关,恭喜jackeroo担任版主,同时希望任职后能从人事方面反复思考,从专业角度来分析,为EH繁荣发展做出贡献。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
恭喜,恭喜

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 jackeroo 于 2009-5-13 18:04 发表

谢谢这位会员的严格要求,注意版主手册中规定的是充分条件,不是必要条件,呵呵。
另外,请查看其它版主的精华贴,超过3篇的也不是很多,充分证明了我第一句话,手册中是充分而非必要条件。
至于技术,我想,同第 ...

有些朋友提到了人力资源版块的特殊性,不错,每个领域都用excel应用特殊性。
excel 只是工具,没有强大的背景是学不好的,这些我认为都很对。但毕竟
excel 是实现理想的翅膀。运用翅膀的能力不可忽略,所以说,人力资源的
背景和excel的运用缺一不可。那末我们就考虑两者的结合的能力吧。
下面是版主在快乐答题版块的两段发言,虽然我们不能就此对水平下定论,
但也至少可以看出结合运用的并非炉火纯青。
我的问题是, 在此贴还有位朋友也答题了,怎末没有授予版主职位,差在哪里?
请解惑。

-----------------------分割线-------------------------------
xolf版主的人力资源管理方面的题很难啊
答了几题,先放弃!
有一些忘了!

哎,我现在也是HR,可能一下蒙了吧。
如果只考HR方面的,我还是没有问题的,我休息一下再去回答,看能得几分。
哎,只得了6分,如果满分10分的话,勉强及格。看来Excel在HR中的应用还需加强,要多跟xolf版主学习。
现在就是不知道错的地方

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 56楼 SubEndSub 的帖子

性情中人,但是。。。不要太急了,这样显得太咄咄逼人了。。。给大家一点时间思考吧。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
不接受moon2778MM的道歉,因为您根本不用,我也没有介意。每个人都有不同的观点,每个人都有发表自己
想法的权利,更是现代社会赋予我们的职能。或许我们的想法有所不同,也或许相同,但我们都有共同的
愿望,祝你好运。

TA的精华主题

TA的得分主题

从字里行间看出了大家对EH发展的关心!

不过上面有一个帖子通过对现实社会的怨懑,并进行了上层民间与版主会员、做官与做版主的类比,这种做法不敢苟同。所以讲了讲EHers的公仆这句话。我很赞赏为EH奉献的每位,我也是其中的一员,呵呵!

除推举外,提高自荐当版主的比例是一种好方法。可是我不知道有多少有才学的会员能够勇敢地站出来,持续不断地投入更多的时间和精力为大家服务?

可以说版主是精力和时间发生严重冲突这种矛盾集于一身,是好不容易挤出来的时间用于帮助别人,还是潜心学习保持领先呢? 将心比心,每个人没有理由来刻意地要求别人应该怎么怎么样,难道要让我在这里批评只是潜水学习的会员吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

作为一名热爱Excel的女性,我倒是想当,不过没能力,没时间,希望有水平的MM和JJ加油咯。
女同胞们,加油,excel 原本就是好玩的智力游戏,和性别无关。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 moon2778 于 2009-5-14 12:55 发表
作为一名热爱Excel的女性,我倒是想当,不过没能力,没时间,希望有水平的MM和JJ加油咯。
女同胞们,加油,excel 原本就是好玩的智力游戏,和性别无关。

MM一定要支持MM