ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] [经典问题]一条记录如何变成多行简历表[有附件]

TA的精华主题

TA的得分主题

我的一个汇总记录表,想一条记录,做成一个表,进行填充打印.

问题可能并不太难,但是希望得到有空朋友的指点.

打印表中,的第一个表,就是一行记录,被打印表中的多行引用的效果,

我想实在,可以用鼠标下拉的自动填充.....

一行记录变成一个表如何操作.rar

4.4 KB, 下载次数: 66

附件表

TA的精华主题

TA的得分主题

这样好吗?你只要在选择姓名就可以了。

383.rar

4.34 KB, 下载次数: 65

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼上,但这样不好.因为我有一万条左右的记录,要做成简历表打印出来.

这样选也没有什么意义..

我是想每条记录做成一页进行打印,

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主你用手工做个样板来看看啊,要不然谁知道你想要什么样的啊?

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 coby001 于 2009-4-2 14:46 发表
楼主你用手工做个样板来看看啊,要不然谁知道你想要什么样的啊?

简历表大家都知道是啥样子吧....就是比如姓名就在第一行.可能还要贴个照片什么的.

我的那个打印表,就是,一行记录,在打印表中,多行中引用, 我的要求是,可以使用拖动的方法填充.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 dreamnyj 于 2009-4-2 14:29 发表
谢谢楼上,但这样不好.因为我有一万条左右的记录,要做成简历表打印出来.

从EXCEL的特点来看,应该说2楼的办法是最好的办法之一:一张工作表表储存原始数据,另一张工作表设置成所需要的打印格式的表格,(只要一张,而不是有一万条左右记录就画一万张左右表格),而这个表里设置个关键词的单元格,只要改变这单元格的数据,其它位置的相应数据随着改变。要产生纸质打印材料的,也只要变一次打印一次,即清晰方便,也很少占用空间。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 dreamnyj 于 2009-4-2 14:29 发表

结合Word,用Word里面的邮件合并功能吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看来只能使用WORD的邮件合并了....暂时先尝试这样解决一下看看.

TA的精华主题

TA的得分主题

VLOOKUP加数据有效性

VLOOKUP加数据有效性,可能更适合你的要求
简历.rar (4.67 KB, 下载次数: 64)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
你说有一万条记录
那用WORD的邮件合并最快
以EXCEL为数据源