ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] 戴尔M1330GPU散热改造,效果不错,特与各位会员分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

先声明一下,原帖是我在IT168里面发的 所以图片带IT168的标原帖链接:http://benyouhui.it168.com/thread-927644-1-1.html
本来不想动的,可是前段时间显卡挂掉了,平常玩游戏不多,偶尔玩一玩魔兽争霸,显卡老是飙到90多度 后来也就不怎么玩了
上个星期视频转换 突然 死机  按电源关机后再开机 已发现显卡挂掉 屏幕上全是竖条纹。唉 出来混总是要还的 显卡终于还是撑不下去了
于是打电话换主板
主板换得还比较顺利
这本子马上要过保了 我只有1CC所以决定改装
我改装的材料为银片(淘宝上买的现成的)还有TT的TG-1
如图 图是百度上搜的

这个是一管4G,花了我78大洋。稍微有点多,不过可以留着下次用。
因为是第一次弄就没敢用液态金属,所以就用了这个,后来实际效果还不错。
改装之前 温度见下图

下图是游戏过程温度

GPU基本在90度左右,CPU 46度 图中温度比这个低是因为我退出来然后截图 那是温度已经在下降了

改装过程论坛里有很多 就不在这里多说了
改装后 温度见图

上图是改装后同样游戏十分钟后的截图
GPU温度基本在65度左右
现在想想 以前为什么会那么高呢
我认为罪魁祸首就是那个蓝色的垫子 我认为那个的用处实在太小了
才导致GPU飙升到 90多度
再来一张图 是正常上网时的温度

最后来个总结吧
如果你在游戏中温度会飙升到90度 那么你就只有两种选择
一:继续玩直到玩坏 然后找戴尔换
二 :自己动手做个小改动 让它高烧的体温降下来
总之 这款本子散热实在不好 而且每一个本子温度差异还挺大
像我这个基本上就属于高烧型的 只能自己动手改造了 会有意想不到的惊喜!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主是个高手呀,

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 2楼 987654321 的帖子

都是被逼出来的
戴尔的散热实在是做的太差了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
DELL的电脑确实很普通,但似乎只有他最先出了XPS这样的图形高端系列吧,呵呵。
没想到醋老西也是个硬件发烧友。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 4楼 Kevin 的帖子

戴尔最近出的一些系列 工业设计都不错
其实这一批显卡的问题也不能全怪戴尔 他也是按照英伟达给的产品参数来设计它的散热
他也没有想到会和实际的情况出入这么大 话说回来 他们出产之前难道没有经过严格的测试吗?
我也是被逼的,要不本子就得提前退役!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

戴尔M1330GPU散热改造,试试,谢谢楼主资源共享!