ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] VBA窗体做数据录入界面,多级联菜单,请问我的代码错在哪里?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我想做一个记收支流水账的录入界面,在VBA设计了窗体,也写了代码,有些复合框(例如科目名称和代码、部门名称和员)想做成多级的级联菜单。但是很显然,我的水平还搞不定这个事。
求教众位,帮我看看我的代码错在哪里了?或者请帮我重新写一下,那就更是感激得地动山摇了。
先谢了,热心的高手们!
我的这个东西,请见附件呵

收支流水账.rar

27.14 KB, 下载次数: 822

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
做个记号,凌晨上线时如果没有其他人帮你完成,我再帮你完成,

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
哈哈,等待 daley 版主

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 2楼 daley 的帖子

多谢版主,期待

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 1楼 百岁新手 的帖子

不错,纠正了几个小错误。
收支流水账.rar (28.08 KB, 下载次数: 1564)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 5楼 薄才多学 的帖子

5楼的是高手呵,不光学得多,才也很博呃,佩服佩服!你改过以后,就能正常运行了,多谢多谢!
我觉得我这个还有一些缺陷:1、在录入界面中,从一个空跳到另一个空,只能靠鼠标点击,不能使用方向键或回车键移动;2、科目代码,如果原来格子里不是空的,即使回过头去改了科目名称,科目代码也不会随之改变,部门代码也是这种情况。
能不能把这两个问题解决一下呀?我就腆着脸求高手再辛苦一下。多谢呀!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 6楼 百岁新手 的帖子

这不是你自己写的吧!
1、在录入界面中,从一个空跳到另一个空,只能靠鼠标点击,不能使用方向键或回车键移动;
答:有combobox控件时,方向键基本不好用。回车键是可以的,自己调整一下tab键顺序。
2、科目代码,如果原来格子里不是空的,即使回过头去改了科目名称,科目代码也不会随之改变,部门代码也是这种情况。
答:见附件,看是不是你要的结果。
收支流水账.rar (29.2 KB, 下载次数: 1296)

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 8楼 薄才多学 的帖子

多谢!多谢!我也想到了调TAB键的办法了。科目代码的问题,正是我想要的结果了。
虽然代码和窗体都是我自己弄出来的,但是我是参照别人代码照猫画虎搞的,并没有完全弄懂为什么要那样写。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 薄才多学 于 2009-3-19 20:58 发表
这不是你自己写的吧!
1、在录入界面中,从一个空跳到另一个空,只能靠鼠标点击,不能使用方向键或回车键移动;
答:有combobox控件时,方向键基本不好用。回车键是可以的,自己调整一下tab键顺序。
2、科目代码, ...

再麻烦您老人家一下:我每次在窗体界面录完点登记以后,文字输入法就自己变了,反复切换文字输入法挺麻烦的,请问如何解决?
另,如果单据号码与已有记录中的重复,如何判断并提示出来?
谢谢呀!谢谢!应该给您老人家多加点积分呵!