ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 这个透视表的问题能解决吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
仓库.rar (35.74 KB, 下载次数: 44)
我想在上面的透视表中的入库类型中插入一个计算项,结果变成下面的这个样子,怎么办啊?急啊!要丢工作的!!
一个物料编号中怎么包含这么多名称啊。晕!都是入库类型惹的祸,采购要入库,采购退供应商返修的搞好后又要入库的,生产退料的要入库,维修退的坏料要入库,盘盈的要入库,外借的还回来后又要入库,其它仓调入的又要入库,这些都要分别统计的啊,朋友们在工作中没有碰到这种情况?这样才知道仓库的可用料有多少。

TA的精华主题

TA的得分主题

这样的sql语句还是没有看见过。希望高手一起来解决问题了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 3楼 BIN_YANG168 的帖子

版主可能没有弄明白我的意思,我的前三个字段不存在包含关系,我在这里看了很多例子,行字段只有一个,我这里行字段有三个,它们是一个整体,我要的最终效果是在第一个表格里的入库类型中增加一列计算项,就是采购入库数-生产退料数-维修退料数,但保持行数不变(现在是15行),如果我像网上的一些资料把物料名称和型号规格两个字段隐藏,就可以达到效果,但只显示物料编号信息,在录入信息时容易出错,所以想把物料编号对应的信息物料名称和型号规格一起显示,它们是一个整体,不存在包含关系.不知道我说明白了没有,希望能再一次给予帮助,先谢谢了!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

用筛选的方法,把0值去掉,这种方法有一个问题,去掉零值时将需要的字段也去掉了.

仓库.rar

58.29 KB, 下载次数: 26

TA的精华主题

TA的得分主题

select *,h1.购入库-h2.产退料+h3.修退料 as 合计 from (select 物料编号,物料名称,型号规格,计量单位,供应商,sum(入库数量) as 购入库 from [123$] where 入库类型="采购入库" group by 物料编号,物料名称,型号规格,计量单位,供应商) as h1,(select 物料编号,物料名称,型号规格,计量单位,供应商,sum(入库数量) as 产退料 from [123$] where 入库类型="生产退料" group by 物料编号,物料名称,型号规格,计量单位,供应商) as h2,(select 物料编号,物料名称,型号规格,计量单位,供应商,sum(入库数量) as 修退料 from [123$] where 入库类型="维修退料" group by 物料编号,物料名称,型号规格,计量单位,供应商) as h3 where h1.物料编号=h2.物料编号 and h1.物料编号=h3.物料编号

这个语句。还是有点问题,希望高手能帮我找找原因,这样这个题目就解决了。我就差最后一步了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 8楼 gxl00 的帖子

同志,你没从根本上去考虑问题啊,你追求的只是结果,过程太???希望你不要对我有看法,学习嘛,提点现实的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 9楼 monvzhilei 的帖子

你好,这个问题看起来很复杂啊,我是新手,找这个答案很久了,一直都找不到答案啊,我工作需要啊,这个问题有代表性吗?怎么没多少人关心啊,搞到都快失去信心了,今天总算看到一条回复,感激你!!!希望继续探索,找到办法