ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] "Excel中发现不可读取的内容,是否恢复此工作簿的内容?"谈谈我的经验

TA的精华主题

TA的得分主题

上周我的excel表格出现了问题,打开表格后显示显示“Excel在"XXX.xls"中发现不可读取的内容,是否恢复此工作簿的内容?如果信任此工作簿的来源,请单击"是 "”。经过一番处理终于又好使了,想把我的经验和大家交流一下。因为很喜欢excelhome,因此特意注册,选择在home聊聊我的经验。
    首先我的表格大概编辑了3、4天,一直都好使,突然有一天打开后,提示“Excel在"XXX.xls"中发现不可读取的内容,是否恢复此工作簿的内容?如果信任此工作簿的来源,请单击"是 "”,选择“是”后,所有公式连接都不见了。幸好前一天已经将表格发给领导,于是从邮箱下载了一个,打开没有问题,编辑了一会,保存、关闭,再打开又有上面提示,文件坏掉。重复试了几次都不行。开始以为是中毒了,杀了半天毒,一点作用不起,打开其他excel文件都没有问题,判断应该不是病毒,就是换掉了的文件本身的问题。于是在网上找答案,呵呵,发现遇到这样问题的朋友还真不少(这也是今天上来发帖的原因,希望可以帮到大家),网上出的主意都试过了,没好使。后来在excelhome上,看见一哥们说,要是03版的就在07版打开,要是07版的就在03版打开,我恰巧是03版,赶紧装了07版,还真好使了,真是大喜过望啊,真要感谢这个哥们,否则真不知道怎么交差。可这没有从根本解决问题。用07版的编辑了几个小时之后,又出现了上面的问题,不过可能07的更高级,选择“是”以后,表格里的公式没有向之前一样全部不见,呵呵,只是不见了很少的一部分。这样不是办法啊,于是我开始彻底找问题,因为在网上,有网友说咨询过微软,说公式链接有问题,我就查看了我的链接,呵呵,不查不知道,查过发现我的表格很多地方引用了其他excel表格,而且引用的很复杂(这些原来我不知道,可能是复制粘贴时候弄的,反正没搞清楚怎么引用过来的),其实这些引用是没用的,可以用表内资源代替,或者可以手工添加到在编表格的,于是将引用外表的链接统统删掉,然后发现,哈哈,表格好使了,再也没有出现上面的问题。
    由于我之前曾经把文件发给过同事,邮箱里有好的文件,所以文件坏掉后我就从邮箱下载,再想办法解决,所以一些朋友没有备份,文件又像上面那样坏掉了,我就不会修复了。

TA的精华主题

TA的得分主题

学习了...........

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主比起俺同事来就幸运多了,我同事的也是出现不能读取的内容,点是了以后就直接出现了个不能读取,就啥也没了,用Excelrecovery 3.0修复,说是无法修复。相当郁闷~!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢。我试一试

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我没有引用链接,也出现这样的问题。 而且之前保存也好好的,没有任何征兆的突然就说有不可读取的内容。半天的心血就这样找不到了,非常崩溃。
我的是07的,所以我现在都是做一份07的,另存一份97-2003兼容的。因为不知道什么时候就突然又说不可读取了。

TA的精华主题

TA的得分主题