ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: wenz

[推荐] PDF转Word文档的顶级工具

TA的精华主题

TA的得分主题

一直在找。。一直没找到好用的。。
谢谢lz

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 tj782 于 2009-3-30 12:45 发表
如果是文件转化成的pdf,转化率还是很高的,但是镜像的就不敢恭维了,ocr技术还需要继续努力哦。

1楼的推荐只能把文字版的PDF转化为Word,它用的应当不是OCR,以下的这个软件用的是OCR。

在被推荐用ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition后,发现这确实是个好工具。从网上自己搜索吧,也有破解的版本,最好用最高版本。
运行后的界面如附件的图:

其实它还可以识别到Powerpiont格式,需要你给它手动添加任务,也可以添加更多的应用任务。我试了,效果也还不错。
    它还会安装一个附带的程序ABBYY Screenshot Reader,它可以把屏幕上的文字图片直接识别成可编辑文字,这个功能太方便了。

最后做五点总结:
    一、如果你有扫描仪,程序有自己扫描界面,那就直接用它做扫描及OCR吧。
    二、如果你是文字版的PDF,还是最好用Solid Converter PDF吧,一个是它只有18M,效果更好,地是ABBYY FineReader会把文字版的PDF也当成图像去OCR,速度慢,效果也不很理想。
    三、如果识别中文,在 工具/选项 中选中“不要自动读取和分析已获页面的图像”。最好手动分析版面,然后OCR。因为这个程序毕竟不是人,中文版面复杂,有些地方它聪明反被聪明误。根据需要选择 区域OCR、页面OCR、文档OCR,从而节省时间。
    四、如果你的样品是中西文混排,语文言应选择“简体中文,英语”或“简体中文,西文”,否则英文不能识别。
    五、OCR过程一般是需要较长时间了600页自动识别大概得一个多小时,视版面繁杂程序而言,这也决定了输出到Word的文件大小。

FineReader 9.0 Professional Edition运行界面

FineReader 9.0 Professional Edition运行界面

TA的精华主题

TA的得分主题

verycd上面有下载ABBYY这个软件的。楼主说的软件我先试用一下,以前也使用PDF2Word,对PDF1.7版本的就无效了,而且转换出来的效果不好。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 tzgwh 于 2009-4-1 23:34 发表
楼主的网站瑞星报木马

那不是我的网站,我找软件到那里的。至于木马,我没有中招,或许是没有发作吧,我查了一下没有不明进程。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢了,真的很强。
以前我找的连个表格都不能转换!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
试一试效果如何