ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: chengxiang

把EXCEL转换成EXE文件的办法

TA的精华主题

TA的得分主题

廷好的,就是不能再编辑.

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用button在2005-1-27 14:56:00的发言:

哈哈,我以为是什么呢,原来就是我以前写的Xl2pe Maker.exe,最初的目的是保护VBA代码.

这个小程序最早发表在主题花园和OFFICEFANS上,本论坛上也发过,不过已经删除了,是试用版,后来也没有完善.

需要澄清一点,楼主说的"使用它可以使没有安装OFIICE的机器能够查看EXCEL文件"是不对的,这个工具生成的文件在没有OFFICE环境下是不能运行的.这点与STANLEYPAN斑竹的作品是一样的.

考虑过继续完善,不过发现了一个非常致命的问题,对于任何EXCEL文件,不管采取什么保护措施都可以被...

因此,在解决这个问题之前,不打算计算继续完善了.

哈哈.你的作品我发挥了它的长处.例如我想给领导看资料.但又不想他给把数据改掉.就用你这个东东加壳.

不过这东西还有个好处,那就是可以另存为保存为.XLS格式,呵呵,和我的权限配合还真的是天衣无缝,权限低的话,只能在我自定义的菜单中操作拉.也就没有办法转换到EXCEL菜单下操作了,也就无须考虑是否怕另存为变成可以更改的EXCEL了.

我主要用权限(帐号)的方式来决定保护代码.在加个没有启用宏就自动退出,屏蔽掉ALT+F11等功能键,屏蔽掉右键.这样想查看我的原代码还真的要花心思了.例子可以看我的作品-易存系统(进销存)---最近有改进-主要的是我想这基础之上写点东西,当然不是E存了,例如财务软件,计划系统(也可以是成本核算)等等.正在进行时.只是我保护我的原代码了.到时我会把用户名称及密码的位置变一下,要不只要用不启动工作薄就写入知道位置的数据就可以变更用户名称及密码那不就可以登陆了吗(泄密了--不过这也是种方式哦,在书本上面都有这种代码.

不过还真谢谢这位高人了,你的东东不错.精神上支持你.呵呵.

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主其实就是做了:一个文件头+XLS=EXE

1。在没有安装OFFICE的机子上肯定是不能打开这个文件的

2。封装后有一个好处,就是一定会启用宏,这在某些限制上会起作用。(但如果在安装OFFICE没有安装完全,即没有安装VBA,则会出现“丢失VBA项目”提示

3。在ThisWorkbook中加入BeforeClose和BeforeSave后是可以保存在EXE文件中的

TA的精华主题

TA的得分主题

有点小问题

虽然能够转换,可是转换后的文件不能保存!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

77楼:

3。在ThisWorkbook中加入BeforeClose和BeforeSave后是可以保存在EXE文件中的

什么意思????

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

哈哈,我以为是什么呢,原来就是我以前写的Xl2pe Maker.exe,最初的目的是保护VBA代码.

这个小程序最早发表在主题花园和OFFICEFANS上,本论坛上也发过,不过已经删除了,是试用版,后来也没有完善.

需要澄清一点,楼主说的"使用它可以使没有安装OFIICE的机器能够查看EXCEL文件"是不对的,这个工具生成的文件在没有OFFICE环境下是不能运行的.这点与STANLEYPAN斑竹的作品是一样的.

考虑过继续完善,不过发现了一个非常致命的问题,对于任何EXCEL文件,不管采取什么保护措施都可以被...

因此,在解决这个问题之前,不打算计算继续完善了.