ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: yagi2008

[分享] 1月15日疑难解答(每日限10个问题)

TA的精华主题

TA的得分主题

你为什么要录入1呢你应该录入

|    这个符号才可以的.就是删除前面那个符号.记住要按shift与那个符号才可以

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
转自1月14日帖子的问题:
excel里多边形、圆和点能在同一个图中显示吗?
我需要画一种图,有三种类型的数据,但是都是以坐标的方式给出的,如:
一个多边形:给定的是几个顶点的坐标,例如:正六边形:x1(50,50*3^0.5),x2(100,0),x3(50,-50*3^0.5),x4(-50,50*3^0.5),x5(-50,0),x6(-50,-50*3^0.5);
几个圆:给定每个圆的圆心坐标和半径;c1(0,50),r1=50;c2(50,0),r2=30;c3(0,-50),r3=60;c4(-50,0),r4=50;
多个点:给定点的坐标d1(5,50) d2(70,50)..........
当这些图重叠时,应该是点在最上层,圆是第二层,多边形是第三层,点是必须显示出来的。
这个可以在excel里,在一个图里面画出来吗?
哪位高人能给我提供点思路啊?谢谢了!
【提问人:平平水】

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 linda_deng 于 2009-1-15 08:49 发表
请见所附文件,请每一步骤详解

谢谢

不好意思,昨天已经在帖子里问过您了,你不是要求将TXT文件导入EXCEL吗?为什么您附件里是XLS文件?请详细说明您的要求,我是在看不明白您现在的意思!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 linda_deng 于 2009-1-15 11:06 发表
不好意思,请见附件

看了你的附件,我觉得,是不是你在导入向导中,在选择分隔符的时候输入错误了,不是自定义里输入“1”,而是输入“|”符号,这个符号应该用【shift】+【\】键输入。
请验证!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
强烈建议楼主按主题帖解答问题不是更好吗?这样多个问题混在一起,而且每天转来转去,看起来很不方便,更不科学!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 yagi2008 于 2009-1-15 11:47 发表
转自1月14日帖子的问题:
excel里多边形、圆和点能在同一个图中显示吗?
我需要画一种图,有三种类型的数据,但是都是以坐标的方式给出的,如:
一个多边形:给定的是几个顶点的坐标,例如:正六边形:x1(50,50*3 ...

朋友,EXCEL属于电子表格软件,其主要用途在于数据处理和计算,而并非作图,建议通过其他(例如AUTOCAD等)工具软件完成您的要求比较方便。
如果您实在想通过EXCEL来实现,我可以在稍后的时间奉上一个样例程序!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

请教各位

LZ你好
我有个问题,可能比较简单的,但是我不会弄,请教了,谢谢。

例如我有三个单元格的数据E1,F1,B(n)
我要将两个单元格里的数字相乘得出一个数字E1=F1*B(n)
只是这三个单元格,两个是固定的E1,F1,另一个是变动的B(n)
例如我有n行数据,每行的B列会有不同数据
我在B1单元格输入数据后,E1=F1*B1,
当我输入B2后,E1自动变成公式E1=F1*B2,
以此类推,不知道这种功能在excel里可以实现吗

TA的精华主题

TA的得分主题

各位EH的朋友,非常抱歉的通知大家,由于论坛的规则所限,无法再通过这种方式解答大家的问题,以后会在某些朋友的帖子里继续专题答复,敬请原谅!

TA的精华主题

TA的得分主题