ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 两本Project书籍的阅读感想-终于找到了此书的PDF版有效下载链接,见4楼

TA的精华主题

TA的得分主题

《微软院校标准认证课程Microsoft.Office.Project.2002.and.2003》是偶第一本Project自学教材,(当时图书馆里面只有这本,其它的都借光了)
当时还是高高兴兴地捧回家。毕竟是微软院校标准认证课程嘛。 在网上搜了半天,好不容易下到了它的随书光盘镜像软件。经过努力,准备工作已就绪。接下来认认真真地学习了一个月,软件本身的功能顺着书里介绍的步骤摸了一遍。自我感觉已是学有所成了。
但是到了用的时候,还只会实现“被分割了”的软件功能。不能有效地操控这个软件。因为没有系统地认识这个软件,也不清楚这个软件为什么要具备这样和那样的命令和功能。真正做项目计划时,一头雾水啊!
就本人的亲身经历,建议project初学者不要阅读《微软院校标准认证课程Microsoft.Office.Project.2002.and.2003》。当然这只是一家之言,可能并不适合于所有人。
不过还得感谢这本书,就是它激起了偶继续钻研project软件的动力和兴趣。

《MS project2002项目管理与应用》是偶第二本Project自学教材,(当时图书馆里面只有这本,其它的都借光了)

当时抱着试试看的心情拿回家。过了一周,忽然记起借了本PROJECT的书,不管书写得怎样,已经借来了,总得翻翻的吧。
这一翻,真值钱了!到今天为止,已看完了前3章,自我感觉已然有了很大的醒悟。
这里就不提书中讲到的项目管理理论知识,且看,书中介绍的如何操控这个软件:
在输入项目计划之前,要做的工作:
项目》项目信息  中输入项目开始时间(多数情况)
工具》更改工作日历 定制项目日历

哈哈,太有用了,太必要了!
偶已认为,这是值得花时间专心研读的一本书。需要通过它来系统地认识project软件,清楚project软件为什么要具备这样和那样的命令、功能、选项。
偶正在一字不漏地学习中………………

TA的精华主题

TA的得分主题

我都是自己摸的。。
订制工作日历我都做的。。主要应该是把周日算进去了
项目开始的时间的作用是?
楼主有你说的那本的电子书不^_^

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhangallen_3 于 2008-12-15 19:14 发表
我都是自己摸的。。
订制工作日历我都做的。。主要应该是把周日算进去了
项目开始的时间的作用是?
楼主有你说的那本的电子书不^_^

在甘特图任务表中需要输入"任务名称"和"工期",开始时间和完成时间是Project软件自动算出来的,不要输入。
在菜单项目》项目信息   项目信息对话框中输入的任务开始时间正好是第一个任务的开始时间。
很报歉,手头没有这本书的电子书,偶现在只有从图书馆借的纸质书。
在网上搜一下,不知有没有?

TA的精华主题

TA的得分主题

《Project2002项目管理与应用》
请抓紧下载,以免下载链接失效。
成功下载后,请用实际行动支持本书的主编黄老师!

http://www.bibidu.com/fileview-279079.html

TA的精华主题

TA的得分主题

不错,可是我现在碰到一个问题,project里很多地方不能用鼠标滚轮啊,比如,一些下拉列表;另外不知道怎么创建自定义的下拉列表,来选择里面的有效值。Excel就可以通过设置数据的有效值的方式来操作

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zlehj 于 2008-12-20 11:14 发表
不错,可是我现在碰到一个问题,project里很多地方不能用鼠标滚轮啊,比如,一些下拉列表;另外不知道怎么创建自定义的下拉列表,来选择里面的有效值。Excel就可以通过设置数据的有效值的方式来操作

偶是project菜鸟, project列表中的某些域(字段)已经内置了有效性下拉列表, 偶使用的是英文版, 有些直接键入单词的首字母就出来了. 比如 资源类型 输W, 就出来WORK(工时类) ; 输M, 就出来MATERIAL(材料类)
至于用鼠标滚轮, 我还真没试过. 建自定义下拉列表, 就更不知道了. 楼上还是单独发新贴讨论吧!

整天搜来搜去, 到现在还没找到一个比较好的project论坛.  现在 网上project资源太少啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主是好人啊
我正想上当当买这本书看看,忘了名字了,所以又回来看看

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主看的是这本吧?
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8818217
貌似有2003的一本书,也是这个名字

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhangallen_3 于 2008-12-21 14:16 发表
楼主看的是这本吧?
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8818217
貌似有2003的一本书,也是这个名字

让楼上找了准,正是这本书!谢谢提供链接!正好顺便把书的封面贴在1楼。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
谢谢楼主分享!