ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

excel很久未解决得一个问题,请大家帮帮忙!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
首先声明我是菜鸟,我问的问题可能不是很难,但很久以来我也没能把它解决上来,所以在这里求助大家,各位高手大侠们,帮帮小妹,再次先行谢过!!!
我是做混凝土设计的,在我的工作重要用到一套表格,表是这样的:
sheet1:

生产任务单
用户名称 工程地址 
混凝土数量 强度等级 
浇注部位 坍落度 

sheet2:

混凝土配比
强度等级水泥外加剂

我要在sheet1中的强度等级处做下拉框,下拉内容有c10、c15、c20、c25、c30......
选中其中的一个,如:c10,在sheet2中强度等级处相应的要出现c10,然后最重要的是,它后面的水泥、砂、石等的单元格内要出现相应的数值。
如果sheet1中强度等级的发生变化,变成c15、c20、c25等,在sheet2中所有的数值都要进行相应的变化。

我该怎么办,请各位高手尽量说的详细一点。

TA的精华主题

TA的得分主题

提个建议,如果附件可以上传的话,请尽量上传,这样大家理解起来会比较容易,你的问题也会比较快的解决。Good Luck!

TA的精华主题

TA的得分主题

同意二楼的看法。你的要求是很容易实现的!不过,我们确实难以想像出C10、C15、C20等等里面的内容。如果你把一个附件发上来,应该会很快解决的!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

关于提问的补充

混凝土配比设计.rar (2.19 KB, 下载次数: 39) 以前总是附件上传不成功,现在压缩了一下,不知道能不能成功,试一试。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
各位高手,我已经把我想问的做成压缩文件传上去了,希望大家多帮帮忙!!
我再重复下我的问题:
sheet1中,上半部分是我的表格,下半部分是我要代入的数值。
在sheet1中I3(强度等级)后面单元格J3内我做了下拉框,引用的是sheet1中A8到A16的数据。
在sheet2中A2(标号)下面的的单元格A3=Sheet1!J3
我要做的是:
在sheet2中,当A3数值发生变化后,他后面的B3、C3、D3、E3、F3都要相应的发生变化,要引用的数值是sheet1中下半部分相应的数值。
如:A3变成了c10,后面B3变成210,C3变成1010,D3变成980,E3变成185,F3变成5.1。
若A3变成了c20,后面B3变成291,C3变成960,D3变成1042,E3变成175,F3变成6.9......以此类推!!!

这些都是要一次性完成的,我只需要变动的是sheet1中J3的单元的数值,sheet2中的数值就能搞定。

不知我这样的说明配上上面的压缩文件,大家是否明白了,如果不明白,我真诚的希望大家加我的QQ136053039,我太需要这问题的答案了,谢谢大家

TA的精华主题

TA的得分主题

貌似不是很难啊!

SHEETS("SHEET2").RANGE("B3").FORMULA =  "=VLOOKUP(A3,Sheet1!A8:F16,2)"
SHEETS("SHEET2").RANGE("C3").FORMULA =  "=VLOOKUP(A3,Sheet1!A8:F16,3)"
SHEETS("SHEET2").RANGE("D3").FORMULA =  "=VLOOKUP(A3,Sheet1!A8:F16,4)"
SHEETS("SHEET2").RANGE("E3").FORMULA =  "=VLOOKUP(A3,Sheet1!A8:F16,5)"
SHEETS("SHEET2").RANGE("F3").FORMULA =  "=VLOOKUP(A3,Sheet1!A8:F16,6)"

祥见附件

混凝土配比设计1.rar

2.34 KB, 下载次数: 73

TA的精华主题

TA的得分主题

非常感谢

谢谢谢谢,非常感谢,终于用你的方法做出来了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
高手,学习一下