ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 山菊花

不懂VBA也编程

TA的精华主题

TA的得分主题

非常有道理!

本帖已被收录到知识树中,索引项:数据类型和基本语句
引用:
问得有点意思。

使用Excel的人中,一部分人的工作十分需要VBA的功能,比如分页打印,便他的工作需要中,除此以外,不再需要VBA,重要一点,他也没有学习VBA的兴趣。
他们需要一种拿来就用的,像新建、打开、保存、打印一样简单的功能。
他们的需要就是我的责任,我想为这类朋友做点工作,于是,有了这个帖子。

这里正说出了我的心声。我正是需要用vba的功能实现某种功能,通过朋友介绍来这里的。因为我从没接触过这方面,所以无从下手,看到搂主的帖子,令我心头一热。也让我学习vba更加有信心有兴趣了。
  在此,我想请教一下:(这是我跟热心人的对话,他也是你们论坛的好人,呵呵)
1.有些条款,假设编号是1-10,每条前有一个方框(可以打勾),如果我选中其中几条的话,则自动排序并加上序号后生成一个文件并打印出来。
2.不太明白什么意思,如果你只是想实现打印指定行的功能的话,其实有一个很简单的方式,那就是用筛选功能,我做了一个简单的表,你看看,筛选那里选“是”,那么它就只显示需要打印的那些行,然后打印即可。

3.因为我想学习点编程的东西,所以想弄得再直观简单点。
如果按你给的方法的话,就必须每次将需要的项前都录入一次“是”,而我想做得直观点,想让每一项前有个方框,如果需要就在其中打勾选中,这样实现困难吗?(因为要打很多不同的文件)
4.一般来说,不建议使用那样的方法,因为那样的话,虽然是可以稍微减少人工操作,但是程序会非常庞大,运行的效率也很低。那个“是”你嫌输入麻烦,也可以改成“1”或者其它任意字母,这样和你按勾选,人工操作几乎一样的效率了。如果你想学习VBA的知识,可以到这个网站看看:http://club.excelhome.net/ 里面有大量的实例教程,也有很多热心的网友。

请问您有什么好的方法帮帮我吗?

前段时间做过一个,大概是这个意思。某个检查中,有100个固定的预设的检查意见,现在需要在意见前面用勾选择后连接成一段话,目标是把这段话打印出来。
这个做起来简单。
但现在没领会的是“(因为要打很多不同的文件)”,每个文件写程序还是一个程序打印所有文件?
请单独发个帖,上传必要的文件。
——山菊花

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
慢慢学习~~~~~~~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

小弟觉得自己不厚道,看了山老师那么多贴没有回,今天回一个,虽然不是很懂VBA但是还是非常感谢您。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢山老师。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主有心了
谢谢分享
收藏了

原来是山菊老师
再次致谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

“山菊花”是我久仰的诲人不倦的大师! 跟着学习了!